Кебаб по-египетски (кофта)
Количество порций: 3-4 Время приготовления: 50 мин.
Однажды я уже предлагала рецепт приготовления кебаба по-турецки. А сегодня я хотела бы представить вашему вниманию египетский способ приготовления этого же блюда, которое в Египте именуют "кофта".
Ингредиенты для рецепта «Кебаб по-египетски (кофта)»
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень 20 г
- Сухари 1 ст. л.
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
- Корица 1/2 ч. л.
- Масло растительное для смазывания г
- Чеснок 3 зуб.
- Помидор 1-2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 1-2 шт.
Как приготовить кебаб по-египетски
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
вроде бы столько разных национальностей и культур, а блюда практически одинаковые ) Просто удивительно!
Выглядит аппетитненько еще и готовится с овощами я такое люблю. Наверно очень вкусно.
Обязательно приготовлю. Именно то, что мне обязательно понравится. Обожаю такие блюда.
а мне вот кебаб чего-то совсем не приглянулся(((
какое-то слишком сухое мясо!
Вот когда я заказываю кебаб в кафе он всегда такой вкусный и сочный, а вот дома эти колбаски у меня почему-то получаются сухими.
Возможно, в кафе их жарят на мангале, а домашние - в духовке, получаются посуше.
Ни разу не ела люля-кебаб приготовенный на гриле, а в духовке мне не нравится. Как-то готовили в мультиварке - вот в таком варианте очень даже ничего.
В мультиварке - это уже не традиционный кебаб, а модернезированный)
Да наверное он в любом виде, что на плите, что в духовке, в мультиварке - модернизированный вариантик. Его ж надо на углях жарить - вот тогда действительно вкус раскроется. А у нас исполнение этого блюда - так, жалкое подобие на оригинал )