Dalia
2258 (1005)

Кебаб по-египетски (кофта)

Количество порций: 3-4 Время приготовления: 50 мин.

Однажды я уже предлагала рецепт приготовления кебаба по-турецки. А сегодня я хотела бы представить вашему вниманию египетский способ приготовления этого же блюда, которое в Египте именуют "кофта".

Ингредиенты для рецепта «Кебаб по-египетски (кофта)»

Как приготовить кебаб по-египетски

Для приготовления этого блюда берем мясной фарш (лучше всего смешанный говяжье-бараний). Добавляем к нему мелко нарубленную луковицу и зелень (петрушку, укроп, кинзу).Кебаб по-египетски (кофта) шаг 0
Далее добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, перец, корицу.Кебаб по-египетски (кофта) шаг 1
Теперь добавляем сухари.Кебаб по-египетски (кофта) шаг 2
Тщательно вымешиваем фарш для выделения белка. Он должен быть очень плотным.Кебаб по-египетски (кофта) шаг 3
Теперь кольцами режем помидоры, лук, перец, картофель и выкладываем на дно предварительно смазанной маслом жаровни.Кебаб по-египетски (кофта) шаг 4
Верхним слоем выкладываем кофту, которую я предварительно нанизывала на ложку, формируя особую традиционную форму.Кебаб по-египетски (кофта) шаг 5
Ставим кебаб в духовку, предварительно разогретую до 180-200 С и выпекаем примерно пол-часа. Через 20 минут после начала выпечки я переворачиваю кофту для равномерного запекания.Кебаб по-египетски (кофта) шаг 6
Подаем готовое блюдо горячим, предварительно украсив его свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!Кебаб по-египетски (кофта) шаг 7


16:47 25.06.2015Dalia
+1
+9
-1
  59
Комментарии

вроде бы столько разных национальностей и культур, а блюда практически одинаковые ) Просто удивительно!

Выглядит аппетитненько еще и готовится с овощами я такое люблю. Наверно очень вкусно.

Обязательно приготовлю. Именно то, что мне обязательно понравится. Обожаю такие блюда.

а мне вот кебаб чего-то совсем не приглянулся(((
какое-то слишком сухое мясо!

Вот когда я заказываю кебаб в кафе он всегда такой вкусный и сочный, а вот дома эти колбаски у меня почему-то получаются сухими.

Возможно, в кафе их жарят на мангале, а домашние - в духовке, получаются посуше.

Ни разу не ела люля-кебаб приготовенный на гриле, а в духовке мне не нравится. Как-то готовили в мультиварке - вот в таком варианте очень даже ничего.

В мультиварке - это уже не традиционный кебаб, а модернезированный)

Да наверное он в любом виде, что на плите, что в духовке, в мультиварке - модернизированный вариантик. Его ж надо на углях жарить - вот тогда действительно вкус раскроется. А у нас исполнение этого блюда - так, жалкое подобие на оригинал )