Dalia
2258 (1005)

Картошка в томатном соусе

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Тушеная картошка в томатном соусе, рецепт которой я предлагаю ниже, получается пряной, очень вкусной и служит отличным дополнением к мясным и куриным блюдам. И при этом готовится она быстро и очень просто.

Ингредиенты для рецепта «Картошка в томатном соусе»

Как приготовить картошку в томатном соусе

Итак, чтобы приготовить тушеный картофель в томатном соусе я для начала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Первым делом чищу, мою и режу картофель (нарезать можно произвольно, но не мелко).Картошка в томатном соусе шаг 0
Мелко кубиками рублю лук и чеснок.Картошка в томатном соусе шаг 1
Готовлю томатный соус, для чего в блендере смалываю 2 помидора и стакан воды (можно воспользоваться и томатной пастой).Картошка в томатном соусе шаг 2
В кастрюльку наливаю растительное масло и обжариваю лук до легкой золотистости.Картошка в томатном соусе шаг 3
Высыпаю в кастрюльку картофель и чеснок, обжариваю еще пару минут.Картошка в томатном соусе шаг 4
Солю, перчу, добавляю специи по вкусу.Картошка в томатном соусе шаг 5
Выливаю томатный соус. Он должен почти покрыть картофель, поэтому если его мало, следует долить воды. Картошка в томатном соусе тушится на слабом огне 30 минут.Картошка в томатном соусе шаг 6
Вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита)Картошка в томатном соусе шаг 7


21:57 17.09.2015Dalia
+1
+9
-1
  17
Комментарии

Мне ваше блюдо соус напомнило, по вкусу должно быть неплохо. У меня вот все, где томатики есть, детство напоминает, когда подобное готовили из самых разных ингредиентов.

Мне нравятся подобные блюда. Они такие сочные и вкусные. Я бы только картофель помельче резала. Но это уже дело вкуса. Знаю, что многие именно покрупнее кусочки любят.

Обожаю такую картошку) И сытно и вкусно) Мне нравится , что она благодаря соусу такая сочная получается)

Я прям представляю, какое ароматное получается блюдо) Спасибо за рецепт)

Я думаю, как раз здесь кусочки мелкие не нужны, в кашу все может превратиться. А вообще все такое ароматное получается, летне-осеннее. С ароматом сентября.

Я люблю не большими кусочками картофель и не много развристый, но это на любителя. Мне понравился рецепт, отличный гарнир к мясу.

И вправду вкусно будет! Кусочки могут быть разными, получится при любом раскладе сочно за счет томатов.