Картошка с мясом по-французски
Думая, что же приготовить на праздничный стол, чтобы порадовать близких на 8-е марта, выбор пал на мясо по-французски с картошкой. Это блюдо нравится всем, оно очень вкусное и праздничное, а главное - не "заезженное".
Ингредиенты для рецепта «Картошка с мясом по-французски »
Как приготовить картошку с мясом по-французски
Для приготовления картошки с мясом по-французски для начала подготовим все ингредиенты. Промоем мясо, порежем его на кусочки поперек волокон. Толщина кусочков не должна быть более 1 см, а лучше - 0,5 см. Отобьем мясо как на отбивные, посолим и поперчим по вкусу. | |
Теперь нарежем картофель тонкими кружочками, посолим и поперчим его. | |
Нарежем лук тонкими кольцами. | |
Разогреем духовку. Для запекания мяса по-французски температура духовки должна составлять 180-190 градусов. Противень смажем растительным маслом. Теперь выложим подготовленные ингредиенты равномерными слоями по всей поверхности противня. Первый слой - картофель. | |
Второй слой - мясо. | |
Третий слой - лук. | |
Теперь натираем на крупной терке сыр и посыпаем им слой лука. | |
И сверху выкладываем майонез. Если у вас маленькая жаровня или много мяса и картофеля, можно выложить оставшиеся ингредиенты повторно слоями в том же порядке. Теперь ставим противень в духовку на один час. | |
Картошка с мясом по-французски готова! Это блюдо очень эффектно смотрится на столе и непременно будет оценено всеми гостями! | |
Приятного аппетита)
Удивительно, но я не видя рецепта тоже вчера приготовила картошку с мясом по французски! Это точно - блюдо "незаезженное" и ушло на "УРА!"
Такое блюдо всегда идет на ура, когда бы его ни готовила ) Вот только почему-то у меня не всегда прожаривается картошка - видимо от сорта зависит. А если ее дожаришь, то верх сохнет. Или духовка виновата...
А картошку кладете нижним слоем или верхним?
Возможно блюдо и "незаезженное", но комбинация продуктов достаточно банальна. Мясо, лук, картошка и конечно-же сыр. В остальном блюдо хорошее, я обычно еще и грибы добавляю, шампиньйоны, они прекрасно дополняют остальные ингридиенты. Делаю все в горшочке, так-же по слоям. Мясо, потом крупно порезаный лук, картошка кусочками и грибы. Перед подачей посыпаю, заранее приготовленным, тертым сыров. Прекрасное блюдо. Готовлю его достаточно часто и, возможно по-этому, в нашей семье оно уже слегка приелось. Последний раз экспериментировала с мясом. Использовала мясо кроля. Очень вкусно получилось.
У нас это блюдо тоже частый гость, но абсолютно не приедается, потому что вкусно, а главное - готовить просто) Делаю без майонеза и мясо кладу нижним слоем. Нравится заливать сметанным соусом (сметана, вода и давленный чеснок), но один из детей даже на запах чеснок не переносит, поэтому пришлось исключить.И сыром посыпаю не сразу, а минут за 15 до конца (люблю тянучку, а не корочку).
Мы тоже любим такое блюдо. Хоть оно и имеет, как тут выше написали, достаточно банальный набор продуктов, но эти продукты сочетаются великолепно и в нашей семье это блюдо очень любят. К тому же я считаю, что оно настолько классное, что отлично подойдет для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. так как его можно весьма эффектно подать и украсить. При этом блюдо простое в приготовлении. Я готовлю похоже на способ ИринаКа. Мясо кладу вниз. А вместо майонеза использую сметану или сливки, но смешиваю их с яйцом. Очень нежно получается. Чеснок не кладу, потому что не переношу его запах в блюдах. Причем в салатах и соусах нормально отношусь, а вот именно в термической обработке не могу, отвращение вызывает, потому без чеснока. Сыр тоже кладу незадолго до окончания готовки, так как люблю тянучку)) Иногда делаю в горшочках блюдо. Часто когда гости приходят - делаю в горшочках.
В нашей семье тоже любят это блюдо, но готовим только для гостей в основном.
А я сначала кладу мясо сверху лук, затем картошку и т.д., но думаю от перестановки ингредиентов вкус не меняется)))