Картошка фри в домашних условиях
И сегодня я снова готова дать отпор всяким Макдональдсам и прочим ресторанам быстрого питания - расскажу, как сделать домашнюю картошку фри, пользуясь обычной глубокой кастрюлей с большим количеством масла. А еще можно усилить вкус блюда, замариновав картофельную соломку в горчице!
Ингредиенты для рецепта «Картошка фри в домашних условиях »
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Чтобы приготовить домашнюю картошку фри по этому рецепту, я выбираю на рынке картофель для жарки, хорошенько его промываю и очищаю от кожуры, черных точек. |  |
Картофель нарезаю средней соломкой и просушиваю бумажной салфеткой каждую из них. |  |
Соломку укладываю в удобную емкость и выдавливаю из тюбика горчицы по вкусу (я люблю не менее 1 стол. лож. острой горчицы). |  |
Добавляю в картошку соль и хорошенько перемешиваю блюдо руками чтобы горчица равномерно распределилась. |  |
Выбираю глубокую термоустойчивую кастрюлю и хорошенько раскаляю в ней большое количество растительного масла (слой от дна должен составлять не менее 4 см). В кипящее масло аккуратно с помощью шумовки выкладываю картофельную соломку и даю ей пару минут обжариться (не передержите, а то будет суховата и жестковата, пробуйте на вкус). |  |
Готовую домашнюю картошку «фри» аккуратно извлекаю шумовкой, просушиваю от масла бумажным полотенцем и выкладываю на блюдо. Подавать картошку фри по-домашнему можно с горчицей или кетчупом, но обязательно горячей. Приятного аппетита! |  |
Говорят, что чтобы картофель-фри был вкусным, нужно его замораживать.
Я тоже слышала, что картофель лучше замораживать и в таком состоянии жарить, но вот маринованный в горчице картофель фри никогда не пробовала, очень любопытно.
Ну не знаю насчет заморозки. Я как-то брала картошку для "фри" в пакете в супермаркете, замороженную, так что-то не особо ее вкусом потом вдохновилась, если честно )) Может, конечно, от сорта картофеля зависит вкус после обжаривания, надо испытать )
А в горчице картофель сколько надо выдержать или сразу жарить нужно?