Картофельный салат по-польски
Этот салат готовится очень быстро. Не требует использования дорогих продуктов. Для его приготовления подойдут самые простые ингредиенты, которые обычно всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты для рецепта «Картофельный салат по-польски»
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
Как приготовить картофельный салат по-польски
Полезные советы кулинаров
Картофельные блюда хорошо сочетаются с мясными продуктами. Поэтому к салату вполне подойдет печеная курица или жареная говядина. Если ожидается пышное застолье или пикник, вкусовую гамму хорошо дополнит вкусный мясной шашлык.
Хозяйкам на заметку:
1. Процесс поджаривания лука следует тщательно контролировать. Требует постоянное помешивание во избежание подгорания. Готовый продукт имеет золотистый оттенок. Если лук подгорит, блюдо приобретет неприятный горьковатый привкус.
2. Нельзя употреблять в пищу картофелины, которые отличаются зеленым цветом. Их следует выбрасывать.
3. Салат необходимо есть свежим. Картошка имеет свойство быстро темнеть и грубеть.
4. Для поджаривания луковицы нежелательно использовать сливочное масло. Подсолнечное можно заменить оливковым. При этом блюдо приобретет новый, оригинальный привкус.
Картофельный салат по-польски настолько прост в приготовлении, что его можно готовить почти каждый день. Такое кушанье часто подают на стол с овощами, кетчупом или горчицей.