Картофельные зразы с грибами
Очень вкусное и питательное блюдо родом из Литвы. В качестве начинки можно использовать также фарш, добавлять твердый сыр, овощи и т.д.
Ингредиенты для рецепта «Картофельные зразы с грибами»
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны 400 г
- Масло сливочное 20 г
- Мука (+ для обваливания зраз) 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль по вкусу г
- Сметана 1/2 стак.
- Масло растительное для жарки г
Как приготовить картофельные зразы с грибами
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Очень люблю зразы. Но всегда делала их только с мясным фаршем, с грибами даже не пробовала.
Тоже обожаю зразы, но лень с ними замарачиваться, честно говоря.
Да уж. Съедаются они гораздо быстрей, чем их налепишь ))
Это точно. А вот у меня они редко получаются- разваливаются и все. А те, что получились, исчезают за считанные минуты )) Это любимое блюдо моих домашних, всегда делаем с грибами или мясом.
Обязательно надо всю воду сливать. Можно еще поставить на маленький огонь, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась. И в остывшую массу яйцо с мукой.
Вкуснятина! А я, например, пробовала зразы только с грибами. У меня на свадьбе было такое обилие блюд, но почему-то запомнились именно нежнейшие зразы. Может, потому что за всевозможными конкурсами я только их и успела попробовать))) Спасибо, что своим рецептом напомнили мне об одном из счастливейших дней в моей жизни.
У меня зразы никогда не получаются, всегда картофельное тесто к рукам прилипают и после жарки они слизевые. Хотя я их очень люблю.
Попробуйте формировать лепешки мокрыми руками, чтобы не прилипало.