Salin
4487 (211)

Картофельные зразы с грибами

Кухня: Литовская кухня Количество порций: 4-5 Время приготовления: 50 мин.

Очень вкусное и питательное блюдо родом из Литвы. В качестве начинки можно использовать также фарш, добавлять твердый сыр, овощи и т.д.

Ингредиенты для рецепта «Картофельные зразы с грибами»

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Луковицы очищаем, мелко режем и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.Картофельные зразы с грибами шаг 0
Моем, чистим, режем грибы. Отправляем туда же тушиться до готовности. Солим.Картофельные зразы с грибами шаг 1
Картофель очищаем от кожуры, мелко режем и отвариваем до готовности в подсоленой воде.Картофельные зразы с грибами шаг 2
После того, как картофель сварился, сливаем всю воду из кастрюли, добавляем сливочное масло и делаем пюре.Картофельные зразы с грибами шаг 3
Даем пюре немного остыть, после чего добавляем муку и яйцо, тщательно вымешиваем до однородной массы.Картофельные зразы с грибами шаг 4
Формируем из пюре лепешку.Картофельные зразы с грибами шаг 5
Кладем внутрь лепешки начинку и аккуратно заворачиваем концы, формируя зразы.Картофельные зразы с грибами шаг 6
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.Картофельные зразы с грибами шаг 7
Украшаем зеленью и сметаной, подаем к столу. Приятного аппетита!Картофельные зразы с грибами шаг 8


19:08 30.10.2014Salin
+1
+10
-1
  108
Комментарии

Очень люблю зразы. Но всегда делала их только с мясным фаршем, с грибами даже не пробовала.

Тоже обожаю зразы, но лень с ними замарачиваться, честно говоря.

Да уж. Съедаются они гораздо быстрей, чем их налепишь ))

Это точно. А вот у меня они редко получаются- разваливаются и все. А те, что получились, исчезают за считанные минуты )) Это любимое блюдо моих домашних, всегда делаем с грибами или мясом.

Обязательно надо всю воду сливать. Можно еще поставить на маленький огонь, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась. И в остывшую массу яйцо с мукой.

Вкуснятина! А я, например, пробовала зразы только с грибами. У меня на свадьбе было такое обилие блюд, но почему-то запомнились именно нежнейшие зразы. Может, потому что за всевозможными конкурсами я только их и успела попробовать))) Спасибо, что своим рецептом напомнили мне об одном из счастливейших дней в моей жизни.

У меня зразы никогда не получаются, всегда картофельное тесто к рукам прилипают и после жарки они слизевые. Хотя я их очень люблю.

Попробуйте формировать лепешки мокрыми руками, чтобы не прилипало.