Картофельные драники

Кухня: Белорусская кухня Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин.

Национальное белорусское блюдо «драники» представляет собой пышные оладушки из сырого картофеля или кабачков, сочные внутри и хрустящие снаружи. Подают драники или деруны горячими с грибным или мясным соусом, чесночной подливкой, сметаной. Порадуйте гостей славянской сытной картофельной закуской.

Ингредиенты для рецепта «Картофельные драники»

Как приготовить картофельные драники

Для того, чтобы пожарить настоящие драники из картофеля подготовим все необходимые продукты. Картофель следует очистить от кожуры и промыть. Луковицу избавляем от шелухи. Картофельные драники шаг 0
В блендере или с помощью мелкой терки перетираем картошку. Картофельные драники шаг 1
Точно также перетираем луковицу до жидкой кашицы и соединяем с картофелем.Картофельные драники шаг 2
Солим и перчим картофельную смесь по вкусу, вбиваем куриное яйцо и просеиваем муку. Тщательно размешиваем ингредиенты. Картофельные драники шаг 3
Небольшое количество растительного масла раскаляем на сковородке и выкладываем столовой ложкой картофельную мясу в форме оладий. Обжариваем драники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. По желанию, можете их потушить под накрытой крышкой в сметанном соусе.Картофельные драники шаг 4
Готовые картофельные драники подавайте к столу горячими со сметаной или чесночным соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита! Картофельные драники шаг 5


23:56 14.10.2014Лена
+1
+7
-1
  84
Комментарии

А я ещё простоквашку добавляю немного.

А что она дает? особый сливочный вкус? Я так люблю кушать драники со сметаной, в этом случае, мне кажется, и никакая простокваша не нужна.

Давно не делала драники, спасибо, что напомнили. Внесу разнообразие в семейное меню)

Я тоже как то давно не делала. Но очень люблю.