Картофельные драники
Национальное белорусское блюдо «драники» представляет собой пышные оладушки из сырого картофеля или кабачков, сочные внутри и хрустящие снаружи. Подают драники или деруны горячими с грибным или мясным соусом, чесночной подливкой, сметаной. Порадуйте гостей славянской сытной картофельной закуской.
Ингредиенты для рецепта «Картофельные драники»
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное по вкусу г
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
- Зелень (для украшения) по вкусу г
Как приготовить картофельные драники
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А я ещё простоквашку добавляю немного.
А что она дает? особый сливочный вкус? Я так люблю кушать драники со сметаной, в этом случае, мне кажется, и никакая простокваша не нужна.
Давно не делала драники, спасибо, что напомнили. Внесу разнообразие в семейное меню)
Я тоже как то давно не делала. Но очень люблю.