Картофельные чипсы в микроволновке

Используемое оборудование: Микроволновка Количество порций: 15 Время приготовления: 2 мин.

Зачем обогащать производителей вредных промышленных чипсов, если можно приготовить любимую картофельную закуску в домашних условиях, тем более она будет полностью натуральная и безвредная. Домашние чипсы получаются хрустящими, готовятся быстро и их можно приправлять любыми ароматными специями.

Ингредиенты для рецепта «Картофельные чипсы в микроволновке»

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Для приготовления ароматных картофельных чипсов по домашнему рецепту подготовим все необходимые нам ингредиенты. Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и черных точек. Картофельные чипсы в микроволновке шаг 0
Специальной насадкой или ножом для овощем нарезаем очень тонкие пластины картофеля.Картофельные чипсы в микроволновке шаг 1
Выкладываем пластины на бумажную салфетку или полотенце и хорошенько просушиваем. Затем выкладываем пластины в глубокую миску, добавляем оливковое масло и равномерно распределяем его руками по каждой картофельной пластине. Затем добавляем все специи, соль, перец и травы, тщательно перемешивая. Смазываем подсолнечным маслом тарелку из микроволновки и выкладываем пластины рядом друг с другом.Картофельные чипсы в микроволновке шаг 2
Устанавливаем режим мощности 800 Ват и готовим чипсы около 5 минут до зажаристого цвета на пластинах. Картофельные чипсы вкусны как холодные так и горячие. Приятного аппетита! Картофельные чипсы в микроволновке шаг 3


19:52 27.10.2014Лена
+1
+13
-1
  87
Комментарии

Спасибо, вот в микроволновке еще не делала - надо попробовать.

А можно делать с обычным растительным маслом, все равно ведь тарелку из микроволновки тоже смазывать надо таким?

О, надо детей побаловать натурпродуктом)))

Здорово. С удовольствием попробую!

А я прямо сей час пойду и порадую себя такой штукой! Очень люблю чипсы, но стараюсь их не кушать, а домашние можно и стрескать.

Очень интересно, надо приготовить и похрумкать. И масло оливковое полезней обычного. А они в обычном режиме так зарумянились, а МВ+гриль ненадо?

А у меня ни разу такие чипсы не получилось! Как бы я ни резала мелко ее - получается жареная картошка и все тут. Или вообще все сгорает и выкидываю чипсы потом ((