MarinaW
823 (686)

Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Это рагу из копилочки рецептов "на каждый день" и "на скорую руку". Картофель и зеленый горошек хорошо гармонируют друг с другом, сливочно-мясной соус мягкий, сытный и ароматный.

Ингредиенты для рецепта «Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком»

Как приготовить картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком

Очистить картошку.Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 0
Нарезать одинаковыми (по возможности) кусочками. Залить кипятком, поставить вариться.Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 1
Очистить лук, сладкий перец.Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 2
Нарезать.Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 3
Тем временем обжарить на сковороде с растительным маслом мясной фарш.Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 4
Добавить овощи, протушить 5 минут.Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 5
Добавить приправы. К мясу обычно дают паприку, черный перец, тимьян, розмарин, немного кинзы. Перемешать и 2-3 минуты протушить специи с овощами.Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 6
Добавить сметану и протушить соус под крышкой 5 минут.Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 7
Картошку отварить до готовности.Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 8
Готовый соус теперь нужно соединить с картошкой.Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 9
Переложить в картошку мясной соус.Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 10
Добавить зеленый горошек, протушить под крышкой 5 минут.Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 11
Снять с огня и добавить измельченные зелень и чеснок. Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 12
Подавать рагу теплым. Приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим близким!Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком шаг 13


12:43 16.11.2014MarinaW
+1
+10
-1
  67
Комментарии

Довольно оригинальное блюдо.

Простите, не поняла)))) я часто готовлю его в разных вариациях (без горошка, без мяса и т.д.....)
Чем же оно Вас удивило?)))

Я привыкла кушать зелёный горошек только в салате "оливье", а тут увидела в мясном блюде, да ещё и протушенный. Поэтому этот рецепт показался мне оригинальным.

Горошек можно еще в борщ добавлять.....))))

Я тоже никогда горошек, кроме как в оливье не добавляла. Правда я его и не люблю особо, может поэтому в голову не приходило поэкспериментировать с ним. В борщ бы точно не додумалась добавлять, да и мне кажется незачем. А такое рагу можно попробовать приготовить для разнообразия.

Вы меня опять удивили)))

Ухты! Надо будет приготовить.