letsgoaround
1975 (1043)

Картофельная запеканка с мясом

Время приготовления: 1 час 0 мин.

Картофельная запеканка - вкусное блюдо на каждый день. Легко готовится, прекрасно хранится в холодильнике, а начинку вы смело можете изменять по своему вкусу.

Ингредиенты для рецепта «Картофельная запеканка с мясом»

Как приготовить картофельную запеканку с мясом

Лук режем кубиками, немного обжариваем в масле на сковороде, добавляем фарш.Картофельная запеканка с мясом шаг 0
Режем кубиками сельдерей.Картофельная запеканка с мясом шаг 1
Морковь трем на крупной теркеКартофельная запеканка с мясом шаг 2
Соединяем овощи с мясом, обжариваем, периодически помешивая. При необходимости, можно добавить несколько ложек воды.Картофельная запеканка с мясом шаг 3
Добавляем томаты в собственном соку или томатную пасту.Картофельная запеканка с мясом шаг 4
Добавляем не крупно порезанные шампиньоны, свежие или консервированные. Тушим под крышкой до готовности. Соль, перец, специи по вкусу.Картофельная запеканка с мясом шаг 5
Отвариваем картофель в подсоленой соде, превращаем его в пюре.Картофельная запеканка с мясом шаг 6
В форму для запеканки выкладываем слой картофельного пюре (если форма не антипригарная, смажьте предварительно маслом или положите бумагу для выпечки).Картофельная запеканка с мясом шаг 7
Вторым слоем выкладываем равномерно мясо с овощами.Картофельная запеканка с мясом шаг 8
Верхним слоем - снова картофель.Картофельная запеканка с мясом шаг 9
В миске вилкой смешиваем яйцо и майонез.Картофельная запеканка с мясом шаг 10
Эту смесь равномерно распределяем по верху запеканки, по желанию можно присыпать сверху тертым сыром.Картофельная запеканка с мясом шаг 11
Запекаем при температуре 180 С около 20 минут, ориентируясь на цвет корочки, т.к. внутри все ингредиенты уже готовы.Картофельная запеканка с мясом шаг 12
Приятного аппетита!Картофельная запеканка с мясом шаг 13


19:16 15.04.2015letsgoaround
+1
+10
-1
  65
Комментарии

Ой я как то делала такую запеканку, вкуснятина не передать, и надо же, подзабыла о ней. Спасибо автору за рецептик, с удовольствием снова такую сделаю.

Я тоже делала такую же, только без мяса. Получается отлично, съедается быстро!

Я тоже раньше очень часто делала такую запеканку. А потом как-то перестала. Вы мне сейчас напомнили за нее. Да, очень вкусная. Только я делала отдельно слой мяса с луком и отдельно, слой овощей. Но сути это не меняет. Результат потрясающий. Всей семье нравится. Я вообще люблю готовить разные запеканки. Они сытные и вкусные. Салатик нарезал и ужин готов. Да и в холодном виде такая запеканка тоже очень вкусная. Но, не всегда такая вкуснятина доживает до утра. Чаще всего съедается за один присест!

А я подобную делала, но ни разу не пробовала добавлять сюда помидоры. Я обычно из овощей добавляю морковь, лук и кабачок в сезон кабачков, чтобы запеканка получилась сочной. Спасибо, попробуем и с томатами!

Так вот оказывается в чем секрет таких красивых "верхов" у запеканок - яйцо+майонез. А то я просто кладу майонез и сыр - совсем не аппетитно порой выходит. Будем знать. Хороший рецептик! Вот только сельдерей не каждому придется по вкусу )