Картофель жареный под сметанным соусом
Количество порций: 5 Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить картофель, чтоб он понравился и привередливым детишкам, и взрослым с утонченным вкусом? Можно было бы сделать пюре, но это уже не оригинально. Предлагаем рецепт картофеля, жареного под сметанным соусом, который имеет изысканный и нежный вкус, приятный аромат и буквально тает во рту.
Ингредиенты для рецепта «Картофель жареный под сметанным соусом»
- Картофель 1 кг
- Сметана 3 ст. л.
- Перец черный по вкусу г
- Соль по вкусу г
- Масло сливочное 50 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, тмин) по вкусу г
Как приготовить картофель жареный под сметанным соусом
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А блюдо не жирное получается? А то и масла два вида, и сметана.
Судя по жирности сметаны, еще какое жирное ))) Вот лично когда я приезжаю к родственникам в деревню и ем деревенскую еду, в том числе и сметанку, то моя поджелудочная железа совсем не радуется, а скорее наоборот )))
Я люблю картофель фри макать в сметану или просто жареную картошку, а тут такой прекрасный сметанный соус можно сделать, здорово!, но я бы не много чесночка добавила в него.
я тоже о чесночке подумала. Мне тоже кажется, что он был бы очень кстати.
А в прочесе приготовления весь соус выжарится ???