Юля
5519 (4267)

Картофель с топленым маслом и луком

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Очень оригинальный способ приготовить картофель даже для праздничного стола, ведь топленое масло делает картошку нежной, мягкой с тонким сливочным ароматом, лук отдает при запекании максимум сока, покрываясь хрустящей корочкой. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи с мясом и овощным гарниром.

Ингредиенты для рецепта «Картофель с топленым маслом и луком»

Как приготовить картофель с топленым маслом и луком

Для того, чтобы запечь в духовке картофель с топленым маслом и луком подготовим все необходимые нам ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, обрезаем черные точки и промываем в холодной воде.Картофель с топленым маслом и луком шаг 0
Нарезаем картошку целыми дольками и просушиваем бумажным полотенцем. Картофель с топленым маслом и луком шаг 1
Добавляем в картошку специи, солим, перчим и тщательно перемешиваем блюдо.Картофель с топленым маслом и луком шаг 2
Сливочное масло полностью растапливаем на водяной бане и горячим вливаем в картошку, равномерно распределяя.Картофель с топленым маслом и луком шаг 3
Луковицы очищаем от шелухи, промываем в холодной воде и нарезаем крупными кольцами. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем сверху картофель ровным слоем и распределяем сверху нарезанный лук. Предварительно разогреваем духовку до 180-200°С и ставим противень. Картофель с топленым маслом и луком шаг 4
Выпекаем картофель с топленым маслом и луком до полной готовности картофеля, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел. Блюдо подаем к столу горячим с любым гарниром. Картофель с топленым маслом и луком шаг 5

Приятного аппетита!



23:25 09.11.2014Юля
+1
+11
-1
  104
Комментарии

Должно быть вкусно) А разве картошка сама по себе уже не гарнир?

Видимо автор ошиблась немножко )) Думаю, что если подать картошку к каше или другому блюду из картошки, то будет перебор )) А вот с белками - да, хороша картошечка ))

Мне тоже кажется, что просто ошибка и автор перепутала что картошка является гарниром, а не мясо или рыба.
Хороша должна быть картошка. Я такое люблю.

Как интересно и просто, такая картошечка и к рыбе и к мясу хорошо пойдёт.