Картофель с курицей в духовке
Вот я и набрела на простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое будет основным на Старый Новый год. Сегодня сделала пробу и осталась в восторге – курочка, замаринованная в майонезе, получается такой нежной и сочной, а картошка мягкой и пропитанной куриным жиром. Рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты для рецепта «Картофель с курицей в духовке »
Как приготовить картофель с курицей в духовке
Для приготовления картофеля, запеченного с курицей, я выбираю курочку побольше и посвежее (в идеале – цыпленок), размораживаю ее и хорошенько промываю проточной водой. Затем тушку следует обсушить бумажной салфеткой. | |
Далее я выкладываю тушку курицы в стеклянную форму для запекания и хорошенько натираю специями со всех сторон (в том числе внутри). | |
Для того, чтоб придать курочке хрустящую румяную корочку, я использую в маринаде майонез. Зубчики чеснока очищаю от шелухи и выдавливаю с помощью чесночной давилки в майонез, затем этой массой обильно натираю тушку. | |
Картофель очищаю от кожуры и черных точек, хорошенько промываю холодной водой и нарезаю средними брусочками. | |
Выкладываю нарезанный картофель прямо под курицу, чтоб сок при запекании стекал прям в нее. | |
Духовку разогреваю до 180 °С и отправляю туда форму с курицей, которую выпекаю до румяной корочки и готовности картофеля. | |
Картофель с курицей в духовке подаю на стол горячим. Приятного аппетита! | |
Классическое блюдо. Такое наверное делал каждый.
Я все равно добавляю водичку на дно, иначе картошка пригорает.
Для приготовления такого блюда у каждой хозяйки свой секрет. Я например заливаю картошку сметаной за 15 мин до готовности.