Картофель с грибами под томатным соусом
Что может быть вкуснее картофеля с грибами? Конечно же, картофель с грибами, да еще и с томатным соусом! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной картошечки.
Ингредиенты для рецепта «Картофель с грибами под томатным соусом»
Как приготовить картофель с грибами под томатным соусом
Берем очищенный картофель и нарезаем его на кубики. Если картофель мелкий, то можно разрезать на четыре части, если крупный, то лучше на кубики. Так картофель протушится гораздо быстрее. | |
Грибы нужно очень хорошо промыть, лучше выдержать в соленой воде минут 10 – 15. Далее споласкиваем холодной водой, и мелко нарезаем. Так же подготавливаем лук. Очищаем и нарезаем полукольцами. | |
Разогреваем сковородку и выкладываем туда сначала грибы, а верхним слоем лук. Так прожарить несколько минут, что бы грибы впитали в себя сок репчатого лука. Прожариваем лук до золотистого цвета, грибы до полуготовности. | |
Далее на сковородку выкладываем подготовленный картофель и прожариваем буквально несколько минут. | |
Пока картофель слегка поджаривается, готовим соус. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Помидоры натираем на мелкой терке и смешиваем с чесноком. Можно слегка притрусить корицей. Готовый соус выливаем на картофель с грибами и протушиваем до готовности. Блюдо лучше не накрывать, так как картофель потеряет свой вкус и будет казаться вареным. | |
Готовое блюдо насыпать на тарелку для подачи, украсить зеленью. Приятного аппетита!!! | |
О, классный рецептик картофеля с грибами, я попробую. Мне очень нравятся ваши рецепты, блюда вроде бы традиционные, стандартные, но слегка изменённая рецептура добавляет новых вкусов.
Еще никогда не пробовала блюда, где сразу и грибы, и томаты. Даже не могу себе представить, как оно на вкус. Но женское любопытсво...
Томаты очень хорошо с баклажанами дружат, думаю, и с грибочками должно быть вкусно.
Шампиньоны очень люблю, но именно с картошкой больше нравятся сухие грибы пахучие.