Картофель, как на костре
Блюда, приготовленные на костре — в разы вкуснее приготовленных на сковородке: даже картофель, зажаренный на природном пламени, покажется необычайно вкусным. Более, того, его можно приготовить в домашних условиях, когда за окном снег, а так хочется чего-нибудь с запахом костра.
Ингредиенты для рецепта «Картофель, как на костре»
Как приготовить картофель, как на костре
Для этого блюда я беру примерно одинаковый по размеру, отборный картофель без особых дефектов. Тщательно мою его под проточной водой. Желательно даже щеточкой для овощей. | |
Даю картофелю просохнуть. А тем временем смешиваю в миске или обычном полиэтиленовом пакете соль и муку. | |
Хорошенько обваливаю в этой смеси картофель, не очищая его от кожуры. Картофель должен быть полностью покрыт сольно-мучной смесью, со всех сторон. | |
Выкладываю картофель на противень и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите, можете смазать противень маслом. | |
По истечении времени я достаю наш картофель, даю ему немного остыть, выкладываю на тарелки и подаю на стол. Кушать его можно прямо с кожурой, которая получается пикантной и хрустящей. При желании вы можете добавить к картофелю сливочного масла. Приятного аппетита! | |
Я люблю печеную картошку и так тоже раньше делали. Но всеже дома больше люблю разрезать картофелинки пополам, сверху кусочек сальца класть и так запекать. Вкуснятина.
О, я тоже так делаю. И ем вместе с кожурой, так как читала, что в ней много фосфора.
Интересно! Обожаю картоху "с дымком".
Да конечно может картошка и похожа на приготовленную на костре, но запаха костра, дымка иметь не будет.
Ух ты, очень интересно, нужно будет попробовать, я очень люблю и мясо и овощи на костре, а картошка в углях запеченная - просто объедение.