Юля
5519 (4267)

Картофель, как на костре

Количество порций: 3 Время приготовления: 35 мин.

Блюда, приготовленные на костре — в разы вкуснее приготовленных на сковородке: даже картофель, зажаренный на природном пламени, покажется необычайно вкусным. Более, того, его можно приготовить в домашних условиях, когда за окном снег, а так хочется чего-нибудь с запахом костра.

Ингредиенты для рецепта «Картофель, как на костре»

Как приготовить картофель, как на костре

Для этого блюда я беру примерно одинаковый по размеру, отборный картофель без особых дефектов. Тщательно мою его под проточной водой. Желательно даже щеточкой для овощей. Картофель, как на костре шаг 0
Даю картофелю просохнуть. А тем временем смешиваю в миске или обычном полиэтиленовом пакете соль и муку. Картофель, как на костре шаг 1
Хорошенько обваливаю в этой смеси картофель, не очищая его от кожуры. Картофель должен быть полностью покрыт сольно-мучной смесью, со всех сторон. Картофель, как на костре шаг 2
Выкладываю картофель на противень и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите, можете смазать противень маслом. Картофель, как на костре шаг 3
По истечении времени я достаю наш картофель, даю ему немного остыть, выкладываю на тарелки и подаю на стол. Кушать его можно прямо с кожурой, которая получается пикантной и хрустящей. При желании вы можете добавить к картофелю сливочного масла. Приятного аппетита!Картофель, как на костре шаг 4


0:10 30.11.2014Юля
+1
+10
-1
  65
Комментарии

Я люблю печеную картошку и так тоже раньше делали. Но всеже дома больше люблю разрезать картофелинки пополам, сверху кусочек сальца класть и так запекать. Вкуснятина.

О, я тоже так делаю. И ем вместе с кожурой, так как читала, что в ней много фосфора.

Интересно! Обожаю картоху "с дымком".

Да конечно может картошка и похожа на приготовленную на костре, но запаха костра, дымка иметь не будет.

Ух ты, очень интересно, нужно будет попробовать, я очень люблю и мясо и овощи на костре, а картошка в углях запеченная - просто объедение.