Картофель фри с кабачками в духовке

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин.

Кабачок с картофелем – отличное сочетание, которое в итоге получается отменным сытным обедом или легким ужином. Им можно полакомиться от души, не задумываясь о своей фигуре. Здесь не используется оливковое масло, потому блюдо считается диетическим и полезным.

Ингредиенты для рецепта «Картофель фри с кабачками в духовке»

Как приготовить картофель фри с кабачками в духовке

Для блюда потребуются необходимые продукты. Чтобы картошка вышла с хрустящей ароматной корочкой и приятным ярким вкусом, нужно правильно ее выбрать. Подойдет зрелый, крупный плод, но не молодой. Моем и очищаем его. Кабачок с помидором также промываем.Картофель фри с кабачками в духовке шаг 0
Нарезаем картофель брусочками, толщина которых сантиметр.Картофель фри с кабачками в духовке шаг 1
Кабачки режем тонкими колечками, кладя на противень или блюдо для запекания, застеленное пергаментной бумагой. Ставим нагретую духовку с температурой около 185 градусов на 20 минут.Картофель фри с кабачками в духовке шаг 2
Картофель точно таким способом отправляем в духовку до состояния готовности.Картофель фри с кабачками в духовке шаг 3
Румяную и ароматную картошечку достаем, поскольку она уже приготовилась.Картофель фри с кабачками в духовке шаг 4
Кабачки также уже приобрели поджаристый вид.Картофель фри с кабачками в духовке шаг 5
Берем порционную плоскую тарелку и выкладываем наше приготовление, добавив несколько колечек запеченного помидора. Блюдо получилось аппетитным и очень оригинальным.Картофель фри с кабачками в духовке шаг 6

Приятного аппетита!!!



16:17 18.08.2014Арзы
+1
+2
-1
  12
Комментарии

Я только не поняла: картошка, помидоры и кабачки запекаются отдельно на разных противнях? Овощи только подаются вместе на одной тарелке?

Я тоже такое делаю постоянно, вкуснятина, особенно сей час когда овощей много. Когда запекаешь по отдельности - сохраняется вкус каждого овоща, а перемешиваются уже во рту, я же говорю вкуснятина.