Юля
5519 (4267)

Картофель фри под сыром в духовке

Количество порций: 3 Время приготовления: 45 мин.

Картошкой фри сейчас никого не удивишь – она продается в каждом ресторане и кафе, а также в виде полуфабриката. Я всегда готовлю ее самостоятельно, делая качество неповторимым. Недавно практиковала новый рецепт – фри под сыром, запеченная в духовке. Идеальное блюдо для угощения внезапных гостей!

Ингредиенты для рецепта «Картофель фри под сыром в духовке»

Как приготовить картофель фри под сыром в духовке

Для начала приготовления очищаю корнеплод от кожуры, тщательно промываю и насухо вытираю бумажным полотенцем. Затем нарезаю картофель тонкой соломкой, натираю солью и специями. Картофель фри под сыром в духовке шаг 0
Разогреваю в пловнице или кастрюле большое количество масла. В кипящее масло засыпаю соломку и обжариваю около 3-5 минут. Картофель фри под сыром в духовке шаг 1
Готовый картофель вынимаю и убираю остатки масла. Картофель фри под сыром в духовке шаг 2
Выкладываю порцию фри на лист фольги. Зелень промываю, мелко рублю и посыпаю сверху картошки. Картофель фри под сыром в духовке шаг 3
Сыр натираю на крупной терке и распределяю сверху картофеля.Картофель фри под сыром в духовке шаг 4
Заворачиваю картошку под «шубой» в фольгу плотно и перекладываю на противень.Картофель фри под сыром в духовке шаг 5
Запекаю блюдо в духовке на 180 ° С около 15 минут (сыр должен растаять). Картофель фри под сыром в духовке шаг 6
Готовый картофель фри под сыром подаю горячим с горчицей, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита! Картофель фри под сыром в духовке шаг 7


0:05 12.07.2015Юля
+1
+9
-1
  45
Комментарии

Обожаю картошку фри. Но вот мне под сыром она вряд ли понравится больше, чем просто с соусом (без сыра). Но это уже дело вкуса.

А я бы с удовольствием такое блюдо слопала. Жаль, что оно не диетическое совсем ) Но очень вкусно!

Не представляю вкус запеченной картошки фри, нужно будет сделать дома, очень любопытно.

А она мягкой получается или хрустит? Даже не представляю, как духовка влияет на уже жареную картошку. Очень интересный рецепт.

Вот и меня заинтересовало, может ли она запечься до корочки, что бы хрустела? А то это будет не фри, а просто как картошка из духовки. Может постараться растопить сыр в микроволновке? Может так останется шанс на "хрустящее будущее"?)