Юля
5519 (4267)

Картофель «фри»

Количество порций: 2 Время приготовления: 15 мин.

Блюда, знаменитые нам из американских бургерных и Макдоналдс так и манят с экранов или брошюр. Иногда физически не хватает времени, средств выехать семьей в ресторан-фастфуд. В статье предлагается рецепт классической картошки «фри» - излюбленное хрустящее лакомство детворы, которое быстро готовится.

Ингредиенты для рецепта «Картофель «фри»»

Как приготовить картофель «фри»

Для того, чтобы пожарить хрустящую и ароматную картошку «фри», подготовим все необходимые продукты. Картофель очищаем от кожуры и промываем холодной водой. Картофель «фри» шаг 0
Нарезаем обе картофелины крупными и толстыми соломками (помним, что картофель при приготовлении ужарится).Картофель «фри» шаг 1
Выбираем глубокую посуду – лучше фритюрницу или гусятницу с толстыми стенками, и разогреваем весь объем подсолнечного масла до закипания. В кипящее масло забрасываем картофельную соломку, сразу помешав, чтоб не пригорело. Готовим картофель фри до золотистой и хрустящей корочки, пробуем на вкус. Картофель «фри» шаг 2
Готовый картофель перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой, и солим. Тщательно пропитываем фри салфеткой со всех сторон, вбирая все остатки подсолнечного масла. Вот картофель «фри» и готов, подаем обязательно горячим с горчицей, кетчупом и майонезом. Картофель «фри» шаг 3


13:34 04.10.2014Юля
+1
+4
-1
  63
Комментарии

У меня нет проблем с приготовлением, такой картошки, имею фритюрницу, но масла уходи 1,5 литра, чтоб в ней готовить, по этому я не часто балую домочадцев этой вкуснятиной)) А есть ещё один секретик, что картошка получилась внутри мягкой а сверху хрустящей, как в Макдональсе, то нужно нарезанные ломтики заморозить, и замороженными бросать в кипящее масло, поверьте, получается иначе.

Девочки, милые!!!!!!!! Лучше готовьте дома эту картошку, это конечно не очень для фигуры, но гораздо безопаснее для здоровья, чем если вы купите это в магазине или рестиках....У меня есть подруга, она пищевой технолог..Сколько она мне рассказала страшилок про эту картошку!!! Я понимаю, это вкусно. Особенно любят детки. Так лучше реже, но дома готовьте!!!!!

Конечно, согласна с вами, что лучше готовить дома картошку. В принципе и речь в статье о домашней готовке. Та вообще ясно, что и выпечка домашняя лучше, и многое другое. А страшилки, к сожалению, о многом можно услышать.( ПО поводу замороженной картошки полностью поддерживаю Аленку26. Действительно, так вкуснее и лучше получается!