letsgoaround
1975 (1043)

Каннеллони с фаршем

Кухня: Итальянская кухня Время приготовления: 1 час 0 мин.

Каннеллони - большие круглые макароны с начинкой - еще один хит итальянской кухни. Сегодня приготовим каннеллони с фаршем.

Ингредиенты для рецепта «Каннеллони с фаршем»

Как приготовить каннеллони с фаршем

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.Каннеллони с фаршем шаг 0
Добавляем мелко порезанный чеснок.Каннеллони с фаршем шаг 1
Добавляем фарш, перемешиваем, продолжаем обжаривать.Каннеллони с фаршем шаг 2
Добавляем мелко порезанные морковь и сельдерей.Каннеллони с фаршем шаг 3
Добавляем банку порезанных томатов в собственном соку, соль и перец по вкусу, тушим до готовности, пока овощи не станут мягкими.Каннеллони с фаршем шаг 4
В небольшой кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло.Каннеллони с фаршем шаг 5
Добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.Каннеллони с фаршем шаг 6
Вливаем молоко и постоянно помешиваем до загустения. Добавляем соль по вкусу и мускатный орех. Каннеллони с фаршем шаг 7
Обычно каннеллони - круглые широкие трубочки, которые продаются уже готовыми, и их нужно просто наполнить мясом. Некоторые производители советуют трубочки сначала отварить до полуготовности, некоторые - использовать сухие. Смотрите инструкцию на упаковке. Также можно использовать большие макароны в форме ракушек, или даже листы для лазаньи, предварительно их немного размочив, залив кипятком. Начиняем трубочки и укладываем в форму для запекания.Каннеллони с фаршем шаг 8
Заливаем соусом и сверху по желанию посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 15 минут, пока не зарумянится верх.Каннеллони с фаршем шаг 9
Приятного аппетита!Каннеллони с фаршем шаг 10


17:21 04.03.2016letsgoaround
+1
+8
-1
  16
Комментарии

ух ты. Мне очень нравится этот рецепт. Я вообще такие блюда люблю)) Обязательно приготовлю. видела такие трубочки в продаже в супермаркете.

Ой, меня как-то подруга такой вкусняшкой угощала. Очень интересное и вкусное блюдо.

Здорово. Вот казалось бы, ну те же макароны, просто в ином исполнении, немного иного размера и формы, а как красиво выглядит блюдо!

Как то в магазине видела крупные макароны и теперь я знаю как их приготовить.

Я вот тоже смотрела на них не единожды, но так и не решилась купить. Теперь даже ради интереса попробую, отличаются ли они на вкус.

У меня сестра мастер готовки макарон, тоже примерно так предлагала мне начинить макарошки. только у нее что-то вроде большущих ракушек было. Очень вкусно получается, да и нарядно.