Юля
5519 (4267)

Кальмары с картошкой

Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.

Кальмары – непривычное мясо на нашем столе, однако периодически хочется чего-то очень легкого и экстравагантного. Коронным моим блюдом стала жареная картошка с кальмарами – сразу и гарнир, и второе. Получается вкусно и сытно, готовится не более получаса и отлично гармонирует со сливочными соусами.

Ингредиенты для рецепта «Кальмары с картошкой»

Как приготовить кальмары с картошкой

Итак, как приготовить кальмары с картошкой? Тушки кальмаров промываю и отвариваю 2-3 минуты в кипящей воде. Затем слегка остужаю и нарезаю тонкими полосками.Кальмары с картошкой шаг 0
Разогреваю сковородку с маслом и выкладываю на нее кальмары. Очищаю луковицу, промываю и нарезаю тонкими полукольцами, которые обжариваю с кальмарами 3-4 минуты. Кальмары с картошкой шаг 1
Заранее очищаю и промываю картофель. Затем просушиваю корнеплоды бумажным полотенцем и нарезаю полукольцами Кальмары с картошкой шаг 2
На отдельно разогретой сковороде с маслом обжариваю картофель до золотистостиКальмары с картошкой шаг 3
Солю картошку и добавляю к ней кальмары с луком, тушу все под крышкой 5 минут. Кальмары с картошкой шаг 4
Вот ужин и готов. Подаю кальмары с картошкой горячими. Кальмары с картошкой шаг 5


12:11 17.03.2015Юля
+1
+11
-1
  64
Комментарии

Я люблю кальмары только в фаршированом виде. Восновном это пюре. Но для разнообразия попробую и ваш рецепт. Кстати, лучше брать целого кальмара и нарезать его самостоятельно. Так как тот, который продают в супермаркете уже нарезаный может быть сухой.

А я люблю кальмаров и в салатах, в в разных других блюдах, так что с удовольствием попробую и это блюдо. А я когда на фотку главную глянула, подумала, что это макароны с картошкой))))) Только потом увидела про то, что это кальмар))

Ни разу не готовила кальмары с картошкой. Всегда почему-то только в сметане их тушу. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

В прошлый раз были мидии))) Мне кажется, что с кальмаром не так ароматно, но тоже можно попробовать для разнообразия, я люблю море продукты. А авообще можно и ассорти с морепродуктов поджарить с картошкой.