Кальмары под бальзамическим соусом
Все мы знаем, что морепродукты очень полезны для организма, благодаря содержанию в них йода, полезного белка, фосфора, витаминов групп А, Б и Е, калия, селена, меди и цинка. Кальмары состоят на 80% из воды, что делает их низкокалорийным продуктом, но очень вкусным, особенно в бальзамическом соусе.
Ингредиенты для рецепта «Кальмары под бальзамическим соусом»
Как приготовить кальмары под бальзамическим соусом
Для приготовления кальмара под бальзамическим соусом подготовим все необходимые нам ингредиенты. Филе кальмара размораживаем несколько часов.. | |
Обрезаем у кальмара щупальца, чтоб они не окрашивали филе во время маринования. Кипятим воду. | |
Кипящей водой обдаем кальмара. Теперь можно легко удалить хребет и снять шкурку. | |
Аккуратно наливаем сверху кальмара бальзамический уксус и оставляем мариноваться на 2 часа. | |
Кипятим воду, кладем туда специи, соль, укроп, лавровый лист, лимонный сок и филе кальмара. Провариваем весь бульон не более 3 минут. | |
Готовый кальмар извлекаем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. | |
Теперь поливаем кальмара бальзамический соусом и можно подавать к столу или же использовать как ингредиент для приготовления салата из морепродуктов. Приятного аппетита! | |
Вот никогда не пробовала бальзамический соус. А кальмары очень люблю.
А что со щупальцами делать? Или они несъедобные?
Это не осьминог, кальмары продаются без щупалец в основном.