Юля
5519 (4267)

Кальмары под бальзамическим соусом

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 мин.

Все мы знаем, что морепродукты очень полезны для организма, благодаря содержанию в них йода, полезного белка, фосфора, витаминов групп А, Б и Е, калия, селена, меди и цинка. Кальмары состоят на 80% из воды, что делает их низкокалорийным продуктом, но очень вкусным, особенно в бальзамическом соусе.

Ингредиенты для рецепта «Кальмары под бальзамическим соусом»

  • Кальмар (филе) 1 кг
  • Соус (бальзамический ) по вкусу мл
  • Уксус 3 ст. л.
  • Специи (для морепродуктов, укроп, лавровый лист, соль, лимонный сок) по вкусу г

Как приготовить кальмары под бальзамическим соусом

Для приготовления кальмара под бальзамическим соусом подготовим все необходимые нам ингредиенты. Филе кальмара размораживаем несколько часов.. Кальмары под бальзамическим соусом шаг 0
Обрезаем у кальмара щупальца, чтоб они не окрашивали филе во время маринования. Кипятим воду. Кальмары под бальзамическим соусом шаг 1
Кипящей водой обдаем кальмара. Теперь можно легко удалить хребет и снять шкурку. Кальмары под бальзамическим соусом шаг 2
Аккуратно наливаем сверху кальмара бальзамический уксус и оставляем мариноваться на 2 часа. Кальмары под бальзамическим соусом шаг 3
Кипятим воду, кладем туда специи, соль, укроп, лавровый лист, лимонный сок и филе кальмара. Провариваем весь бульон не более 3 минут. Кальмары под бальзамическим соусом шаг 4
Готовый кальмар извлекаем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Кальмары под бальзамическим соусом шаг 5
Теперь поливаем кальмара бальзамический соусом и можно подавать к столу или же использовать как ингредиент для приготовления салата из морепродуктов. Приятного аппетита! Кальмары под бальзамическим соусом шаг 6


20:13 15.11.2014Юля
+1
+11
-1
  63
Комментарии

Вот никогда не пробовала бальзамический соус. А кальмары очень люблю.

А что со щупальцами делать? Или они несъедобные?

Это не осьминог, кальмары продаются без щупалец в основном.