Dalia
2258 (1005)

Как засолить рыбу?

Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Как-то я на оптовой рыбной базе увидела, в каких условиях там солят рыбу. С тех самых пор психологически я не могу покупать соленую рыбу в магазине. Потому пришлось искать способы, как засолить рыбу дома. Я предлагаю вам сделать соленую сардину, но рецепт этот применим и для других рыб.

Ингредиенты для рецепта «Как засолить рыбу?»

Как приготовить соленую рыбу

Итак, как засолить рыбу? Для начала тщательно промываем рыбку, высушиваем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в посуду, в которой будем солить (важно, чтобы к ней была крышка).Как засолить рыбу? шаг 0
Пересыпаем рыбу солью. Соли нужно брать в 2 раза меньше, чем рыбы.Как засолить рыбу? шаг 1
Посыпаем рыбку красным перцем.Как засолить рыбу? шаг 2
Теперь перекладываем рыбку лаврушкой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, закрываем крышкой и оставляем примерно на 10 часов.Как засолить рыбу? шаг 3
Через 10 часов убираем рыбу в холодильник на трое суток.Как засолить рыбу? шаг 4
Через трое суток соленая сардина готова. Убираем всю лишнюю соль кухонным полотенцем и можно подавать к столу. Приятного аппетита)Как засолить рыбу? шаг 5


15:33 18.03.2015Dalia
+1
+11
-1
  77
Комментарии

Никогда б не подумала, что так легко можно самому рыбу засолить!!! Я очень люблю такую рыбку, но после магазинной много раз было отравление (при чем серьезное!). Спасибо, запишу рецепт и для мамы!

Я никогда не занималась засолкой рыбы, мне кажется что это может быть опасно для здоровья, но то что вы написали про оптовую базу, тоже вызвало опасения, хотелось бы следующую вашу статью и об этом прочесть.

На самом деле это не опасно - главное, конечно, купить хорошую рыбу, насыпать достаточное количество соли (пропорцию я написала) и дать постоять достаточное количество дней, чтобы успела хорошо просолиться. Соль убивает всякую бяку. Некоторые люди едят уже после того, как рыба постоит 10-12 часов, но поскольку я предпочитаю не рисковать здоровьем ни своим, ни моих домочадцев, ни наших читателей, я не советую ее есть до истечения полных трех суток после отправки в холодильник. Здоровья вам)

Я часто сама солила форель. Очень люблю ее и постоянно покупала, чтобы засолить. Но к сожалению, сейчас она стала стоит такую цену, что я уже не могу так часто позволить) Только по праздникам теперь. Другую рыбу не пробовала солить. Но помню когда-то у подруги пробовала соленого толстолобика, которого засаливала ее мама. Надо будет попробовать засолить туже скумбрию.

Спасибо за рецепт! Оказывается, ничего сложного в засолке рыбы нет.

А мы последние лет 5 уже не покупаем соленую рыбу в магазине. Все из-за случая с отравлением. После чего наша бабушка нашла где-то рецепт(очень похож с вашим) и начала готовить сама, дома. С тех пор бабуля обеспечивает всю семью вкусной селедочкой. А недавно я ей форель принесла. Она и с этим заданием прекрасно справилась. Бабушки, они такие!

А у меня муж солит сам постоянно рыбу - и форель, и другую красную, и нашего омуля с хариусом. А вот селедку свежую ни разу не солил - как-то всегда покупаем уже соленую. Нужно будет попробовать приготовить по вашему рецепту! Спасибо!