Salin
4487 (489)

Как выбрать блендер: виды и особенности

Блендер - электрический прибор, который помогает хозяйкам приготовить фруктовые или овощные смузи, сорбет, мусс, фарш, взбить белки, перемолоть кофе и раздробить лед. Он имеет больше функций, чем миксер, а по цене в разы дешевле кухонного комбайна. Множество насадок, входящие в комплект блендера, делают его просто незаменимым на кухне. Именно поэтому на день рождения подруги, которая обожает готовить, я решила подарить это чудо-устройство. Однако перед покупкой я решила тщательно изучить информацию об этих кухонных помощниках, чтобы не ошибиться в выборе. Итак, что нужно знать перед тем, как выбрать блендер и отправиться за ним в магазин бытовой техники?

Виды блендеров

Блендер бывает погружным или стационарным. Чтобы понять, какой необходим в каждом отдельном случае, разберем их по отдельности.

Погружной

Выполнен из пластмассового или металлического основания, внутри которого располагается мотор. Комплектуется одной или несколькими насадками.

Достоинства:

- компактен;

- мобилен;

- обработка маленьких порций;

- функция смены положения ножа;

- наличие насадок.

Эта модель с легкостью заменит кухонный комбайн и избавит от покупки кофемолки, мясорубки или миксера.

Недостатки:

- постоянный контроль за работой прибора;

- разбрызгивание содержимого чаши при неаккуратном обращении.

Это - идеальный вариант для тех, кто часто делает супы-пюре, коктейли, а также для мам, у которых есть маленькие дети. Незаменим для маленькой кухни, так как экономит много места на рабочем столе.

Стационарный

Выглядит как кувшин с расположенным внизу ножом и мотором.

Достоинства:

- работает почти без участия человека (достаточно нажать на кнопку и он приготовит пюре или напиток за считанные минуты);

- стоит в несколько раз дешевле, чем погружной;

- прост в уходе и легко очищается (в некоторых моделях - самостоятельно).

Недостатки:

- нельзя приготовить маленькую порцию (минимальный объем используемого сырья должен быть не менее стакана);

- занимает много места.

Данная модель незаменима для тех, кто готовит всей семье, а также для людей, ведущих правильный образ жизни.

Что нужно учесть перед покупкой погружного блендера?

Значение мощности. Для бесперебойной быстрой работы и качества приготовления покупайте самую мощную модель. Это гарантирует защиту от перегрева и повышает срок эксплуатации.

Скорость, режим. Блендеры обычно имеют разное количество скоростей (1-28). Настройка скорости оборота ножа напрямую зависит от них, поэтому, чем их будет больше, тем легче вам будет им пользоваться. Высокая скорость предназначена для тщательной переработки продуктов. Низкая - для работы с вязкими смесями или твердыми продуктами.

Дополнительные режимы. Это может быть: «турбо» (включается в процессе завершения работы для получения равномерности массы), «колка льда» (обрабатываются замороженные ягоды, орехи), «импульсный» (применяется при переработке твердых продуктов).

Насадки. Стандартный набор: насадка-блендер, венчик, измельчитель. Также может комплектоваться насадкой для пюре, мельничкой, вакуумным насосом.

Корпус. Обычно бывает пластмассовым или металлическим. Для корпуса уместны оба варианта, но металлический прослужит дольше.

Шнур. Электрический провод лучше выбрать длиннее для свободного передвижения по кухне или квартире.

На что обратить внимание перед покупкой стационарного блендера?

Значение мощности. Большая мощность - хороший блендер. Чтобы быть уверенными в длительной работе изделия, не экономьте на мощности, так как она - самый главный критерий при выборе любой модели.

Нож. Эта деталь также очень важна. В шейкере их обычно один или два. Два ножа быстрее измельчат продукты. Главное условие – качественная и крепкая нержавеющая сталь.

Кувшин. По размеру кувшина можно прикинуть, сколько продуктов он в себя вмещает. Емкость может варьироваться от 1000 мл до 2000 мл. Отталкиваясь от своих потребностей и количества членов семьи, подберите себе нужный объем.

База с мотором. Ширина и вес базы гарантирует устойчивое положение прибора на кухонном столе. Нелишним будет также наличие отсека для сматывания провода.

Материал. Кувшин может быть выполнен из стекла, пластика или металла. Стекло тяжелое, может разбиться, но на нем не образовываются царапины. Пластик легок при поднятии, но царапается, и не предназначен для обработки горячих продуктов. Металл имеет массу достоинств, но не прозрачен и значительно увеличивает цену прибора.

Скорость. Нынешние модели имеют от 1 до 30 скоростных режимов. Чем скорость выше, тем эффективней происходит измельчение продуктов. Для домашнего применения достаточно 3-8 скоростей, которые справляются с основными задачами.

Если собираетесь активно использовать блендер, а рабочая поверхность позволяет расположить на ней прибор, советую обратить внимание на стационарную модель. Но если вы хотите маневренного, легкого и удобного в хранении помощника, стоит приобрести погружной блендер. Независимо от того, на какой именно модели вы остановились, будьте уверены – отныне готовка станет намного легче и приятней!



1:41 26.02.2018Salin
+1
+1
-1
  10