Как варить рисовую кашу на молоке?
Вкусная рисовая каша на молоке – это идеальный вариант питательного завтрака для всей семьи. Как варить рисовую кашу на молоке так, чтобы она получилась приятной консистенции, а не комком клейстерной массы? Я готовлю рисовую кашу очень часто, потому весь процесс доведен до автоматизма. Рассказываю.
Ингредиенты для рецепта «Как варить рисовую кашу на молоке?»
Как приготовить рисовую кашу на молоке
Итак, перед тем, как готовить рисовую кашу на молоке, я промываю рис. Особо усердствовать не нужно – достаточно один раз хорошо промыть его под струей воды. Далее я засыпаю рис в кастрюльку и наливаю воды столько, сколько и риса. Варю 8 минут. |  |
Сливаю рис на сито и промываю его еще раз из-под крана. |  |
В кастрюле довожу молоко до кипения. Пропорции рисовой каши на молоке при этом будут такими – на один стакан риса – 4 стакана молока. Обычно этого достаточно чтобы получилась в меру жидкая рисовая каша на молоке. Тем не менее, это по большому счету зависит от сорта риса – иногда нужно долить еще молока в процессе варки, если видите, что каша быстро загустела, а время варки еще не вышло. |  |
В кипящее молоко всыпаю рис, а также щепотку соли и 4 столовые ложки сахара. Перемешиваю, прикрываю крышкой (не полностью, чтобы не «убежала»), варю на самом маленьком огне. Приготовление рисовой каши на молоке занимает примерно 20 минут. |  |
По окончанию варки добавляю сливочное масло, накрываю кастрюлю и даю настояться еще 10 минут. |  |
Наша каша готова! При подаче ее можно украсить фруктами или ягодами, посыпать молотой корицей, подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак обеспечен. Приятного аппетита вам и вашей семье) |  |
Я почти также готовлю. Сначала все на водичке, а уже потом в конце либо просто молоко добавляю, либо промывают и в молоке варю. Ну и конечно, как же без маслечка!
Никогда не варила кашу именно в молоке. Все молоко потом добавляла. Надо попробовать приготовить по такому рецепту.
А я так не варила еще, обычно просто потом молоко добавляю .
Какой интересный способ. Нужно обязательно попробовать так сварить)
Рецепт отличный. Каша получается мягкой и хорошо разваренной, ароматной. И ничего не пригорит за счет промывания и второй варки.
Не очень аппетитно выглядит, но я все равно люблю рисовую молочную кашу, а еще я просто обожаю овсяную круп с молоком, заострю внимание, не хлопья, как мы привыкли, а именно крупу, цельное зерно. Молоко уваривается, из-за того что варить нужно долго, добовляется клейковина от крупы и становится ощущение, что каша со сгущёнкой)) Рекомендую попробовать тем, кто любит молочные кашки, не пожалеете.
О да, получается немного тягучий вкус, сладко и нежно. Я тоже рисовую кашку люблю, хоть к крупам отношусь холодно.