Как варить рис для суши?
Меня всегда завораживала Япония: замысловатая культура, экзотическая еда. Но сколько я не задавалась вопросом, как правильно варить рис для суши, всегда что-то было не так. И вот, я наконец-то нашла рецепт, по которому рис для суши после приготовления в домашних условиях вышел просто идеальным!
Ингредиенты для рецепта «Как варить рис для суши?»
Как приготовить рис для суши
Для начала рис я промываю 7 раз, а потом замачиваю на 20 минут в пропорции 1:1 с водой. Перед тем, как готовить рис для суши, я застилаю дно кастрюли фольгой. | |
Воды потребуется ровно столько же, сколько и риса, то есть один литр. | |
Варить правильно на большом огне примерно 20 минут, что я и делаю. | |
Пока кипит моя основная кастрюля, я делаю самое интересное из рецепта приготовления риса для суши: заправку. Сначала отмеряю необходимое количество рисового уксуса и ставлю на огонь. | |
Добавляю в него сахар. | |
Кладу соль по рецепту и довожу до кипения. | |
Главный секрет того, как варить рис для суши – это вовремя добавить в него заправку, а именно, сразу после того, как он сварился. Перемешивать лучше снизу вверх, а после, накрыть влажным полотенцем до полного его остывания. | |
Вот честно, сильно не парилась с рисом и за неимение рисового уксуса, вполне сойдет и яблочный, по крайней мере, я так делала, только его количество нужно регулировать по вкусу, чтобы не переборщить.
Ого, а я давно как-то пробовала, так даже с уксусом не заморачивалась. Но сказать по правде, тогда это была совсем новинка, и рецепта я даже поискать не додумалась. Спасибо Юле, теперь приготовлю рис правильно.