Юля
5519 (4267)

Как варить рис для суши?

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Меня всегда завораживала Япония: замысловатая культура, экзотическая еда. Но сколько я не задавалась вопросом, как правильно варить рис для суши, всегда что-то было не так. И вот, я наконец-то нашла рецепт, по которому рис для суши после приготовления в домашних условиях вышел просто идеальным!

Ингредиенты для рецепта «Как варить рис для суши?»

Как приготовить рис для суши

Для начала рис я промываю 7 раз, а потом замачиваю на 20 минут в пропорции 1:1 с водой. Перед тем, как готовить рис для суши, я застилаю дно кастрюли фольгой.Как варить рис для суши? шаг 0
Воды потребуется ровно столько же, сколько и риса, то есть один литр.Как варить рис для суши? шаг 1
Варить правильно на большом огне примерно 20 минут, что я и делаю.Как варить рис для суши? шаг 2
Пока кипит моя основная кастрюля, я делаю самое интересное из рецепта приготовления риса для суши: заправку. Сначала отмеряю необходимое количество рисового уксуса и ставлю на огонь.Как варить рис для суши? шаг 3
Добавляю в него сахар.Как варить рис для суши? шаг 4
Кладу соль по рецепту и довожу до кипения.Как варить рис для суши? шаг 5
Главный секрет того, как варить рис для суши – это вовремя добавить в него заправку, а именно, сразу после того, как он сварился. Перемешивать лучше снизу вверх, а после, накрыть влажным полотенцем до полного его остывания.Как варить рис для суши? шаг 6


21:27 20.01.2016Юля
+1
+5
-1
  12
Комментарии

Вот честно, сильно не парилась с рисом и за неимение рисового уксуса, вполне сойдет и яблочный, по крайней мере, я так делала, только его количество нужно регулировать по вкусу, чтобы не переборщить.

Ого, а я давно как-то пробовала, так даже с уксусом не заморачивалась. Но сказать по правде, тогда это была совсем новинка, и рецепта я даже поискать не додумалась. Спасибо Юле, теперь приготовлю рис правильно.