Как свободная женщина освободилась от уз винишка

История моя не станет новой, таких, как я – тысячи. Коротко о себе – мне 30 лет, я бездетна, успешна и самостоятельна. Мужчин в моей жизни достаточно, я всем им нравлюсь, но своего единственного я еще не встретила. Данные у меня хорошие, характер легкий, да и на подъем я не тяжела.

Полная свобода и независимость – это хорошо, но иногда было скучновато. Если замужние и обремененные детьми подруги всегда жалуются на нехватку времени, у меня этого времени с избытком, и его надо чем-то занимать. Работа, уход за собой, спорт занимали свою нишу, но и на потеху оставался ни один час. Посидеть вечером с подругами или ухажером за бутылкой игристого было излюбленным времяпровождением для меня. Настроение улучшалось, вырастали крылья за спиной, я чувствовала себя героиней сериала про секс в большом городе. Стоит отметить, что после переезда из отчего дома в собственную квартиру я незаметно для себя распустилась в плане количества и частоты потребления алкоголя. Пила и пью я только качественное спиртное, но и на хорошее вино, как оказалось, можно «подсесть» не хуже, чем на дешевое пойло из жестяной банки.

Сначала я стала напиваться в компаниях. Нет, я не танцевала на столе, не приставала к посторонним мужчинам, но каждые алкогольные посиделки стали заканчиваться в обнимку с фаянсовым другом, а на утро было мучительно плохо и стыдно перед собой. Хорошая спортивная форма постепенно утратилась, а печать легкого интеллигентного алкоголизма стала просвечиваться через биоармирование и аккуратный ботокс. Материальная независимость и относительно свободный рабочий график позволяли мне устраивать себе выходные и в середине рабочей недели. Поскольку большинство друзей в будни засиживаться допоздна отказывались, я научилась выпивать в одиночестве. Две, иногда три бутылки вина за вечер стали для меня обычной историей. С утра снова было плохо, отражение в зеркале было не моим, мрачные мысли пугали и угнетали. Но к вечеру рука снова тянулась к бокалу, я планировала обойтись одним, но останавливалась только поздней ночью, напившись в хлам.

Друзья стали искать для меня спасение, знакомили с какими-то мужиками, советовали йогические практики, вегетарианство, поехать в Индию для поиска себя. Какая там Индия, мне без винишка из дома выходить было жутко. На работе был швах, вдаваться в подробности не буду, но из дел я выпала незаметно для себя, и выпала капитально.

Не знаю, как я нашла в себе силы и подавила стыд, но у узкопрофильного специалиста по алкашам в тайне ото всех я все-таки оказалась. В беседе с врачом вырисовалось, что резко и бесповоротно прекратить выпивать я не готова, но контролировать частоту возлияний не способна тоже. В итоге врач назначил мне несколько сеансов с психологом для устранения депрессивного состояния и психологической зависимости и капли «Мидзо» для контроля над собой в плане выпивки. Сказал, что их можно купить только в аптеке Эти капли – мягкое средство, которое всегда оставляет ощущение полного контроля над ситуацией, поскольку одновременно с приемом капель выпивать нельзя. Я склонна к аллергиям, кроме того, у родственников были проблемы с сердцем и сосудами. Для приема этого средства такие мои особенности не являются противопоказанием, в отличие от аналогичных «Дисульфирам», которые мы тоже рассматривали с врачом. Порадовало, что прием «Мидзо» формирует отвращение к алкоголю, помогает полностью отказаться от выпивки и снова найти источник радости и релакса в обычной человеческой жизни.

Теперь, помимо завершенного в работе с психологом гештальта, я научилась обходиться без спиртного, контролируя себя в этом плане приемом капель. Жить стало легче, веселее, многие вещи стали проще и понятнее, отношение к алкоголю изменилось. Он стал просто не нужен. Расслабляюсь я теперь без винишка. Вновь обретенная трезвость вернула мне много свободного времени, и я действительно занялась собой, теперь уже абсолютно осознанно и с удовольствием.



16:00 03.09.2018ЕвгенияFRO
+1
0
-1
  00