Dzvinka
2050 (366)

Как сказать мужу о беременности?

Сегодня стало модным даже из беременности делать настоящий праздник. Начали отмечать это событие посиделками с подругами и задаривать беременную всякими кофточками и другими детскими аксессуарами. Да и просто сказать супругу, что в семье скоро будет пополнение, уже неинтересно. Обычное смс или тест с бантиком вроде как пройденный вариант. На самом деле есть масса креативных способов красиво сообщить мужу о беременности и тем самым подарить любимому впечатления на всю его жизнь.

Как сообщить мужу о беременности: стоит ли вообще заморачиваться?

Помнится мне, когда мой муж услышал в трубку слова о предстоящих переменах, он ничего особенного не сказал, да и эмоции через край не били. Признаться честно, стало как-то неприятно. Но зная немного замкнутый нрав любимого, я решила не делать из этого трагедии. И каково же было мое удивление, когда вечером он пришел с большущим букетом цветов и глазами, полными радости.

Так что совершенно точно хоть немного продумать свою речь стоит. Почти наверняка вы заставите своего любимого врасплох, если конечно он ни сном не духом про это не знал и вы не планировали беременности вообще. Мне кажется, просто "намекнуть" парой пинеток вполне достаточно. Но начало разговора с коронных фраз типа "нам нужно поговорить" или "я хочу сказать что-то важное" изначально вселяют небольшой страх и напрягают человека. И да, не рассчитывайте на бурную и радостную реакцию. И это не показатель, что вы расстроили мужа. Скорее всего, он прокрутил в голове растраты на годик-второй вперед, отменил парочку поездок на рыбалку и мысленно прикинул стоимость всего приданого для крохи. А посему можно попробовать один из способов, как оригинально сообщить мужу о беременности.

Как оригинально сказать мужу о беременности?

1. Мне очень понравился вариант с фото. К примеру, у вас намечается празднование дня рождения или любой другой праздник. Как всегда, перед "сейчас вылетит птичка" все дружно кричат "сыр" или "чиз", ну или нечто подобное. Можете заранее договориться с фотографом, чтобы он очень хорошо сфокусировался на будущем папочке и заснял именно его лицо. А сами вместо общих фразочек просто говорите свою новость! Лицо папочки на фото станет памятью для вашей пары до конца жизни, да и ребенку в будущем будет, над чем посмеяться.

2. Можете как бы невзначай повесить на его вешалку детскую одежку или просто поставить парочку пинеток на рабочий стол. Суть в том, что вам особенно и говорить не придется, наверняка любимый сам все поймет.

3. Слышала я немного экстремальные варианты с бутербродом. Вы заворачиваете тест в пищевую пленку и кладете его в обеденный бокс мужу. Уж не знаю, понравился ли такой сюрприз мужу столь креативной жены. Но нет гарантии, что ваш благоверный не поделится едой с коллегой. Да и порой за важностью дел можно забыть про еду. Зато попробовать просто положить тест в киндер сюрприз или же в пачку с конфетками, а затем аккуратно склеить все, стоит.

4. Еще один модный способ, как сказать мужу о беременности, заключается в покупке футболок со смешными надписями. Вообще говоря, юмор спасает многие неловкие или же интимные моменты, в которых сложно найти правильную линию поведения.

5. Классический прием с надписью краской на асфальте тоже остается одним из любимых. Не обязательно делать это самой, вы можете попросить ваших подруг или же друзей мужа. Более современный вариант этого способа - заказать надпись на билборде. Вблизи дома или работы наверняка есть это чудо рекламного прогресса, и за вполне посильную плату пару-тройку дней вы сможете делиться с мужем своей радостью.

6. Если ваш благоверный ну очень большой любитель вкусно поесть у телевизора под фильм, всегда можно положить тест прямо в вазочку с попкорном или другими вкусняшками (предварительно конечно оборачиваем пищевой пленкой).

7. Мне понравился способ моей знакомой. Она не стала ничего особенного придумывать, так как ребенка ждали долго и беременность была запланированной. Она просто тихонько купила кроватку и поставила ее в подготовленную комнатку для малыша. А затем накрыла праздничный стол. Сама написала мужу сообщение, чтобы он купил молока домой и поскорее приезжал. Ну а дальше просто вышла на балкон и ждала мужа, а затем тихонько наблюдала за его реакцией.

Так что интересных задумок масса. Но мне кажется, здесь вы должны быть уверенной в реакции своего благоверного, ведь даже наивная шутка может вывести из состояния равновесия человека прямого и очень серьезного. Ну а в остальном начать новый уровень своих отношений всегда стоит с яркого и запоминающегося момента.

1:48 14.11.2014Dzvinka
+1