Salin
4388 (468)

Как сделать кондитерский мешок своими руками?

Кондитерские изделия поражают своим разнообразием, формой и уникальным вкусом. Многие из них спокойно могут обойтись без вычурных узоров, красиво оформленных на глянцевой поверхности выпечки. Но есть такие изделия, которые требуют наличия у хозяйки кондитерского мешочка, без которого никак невозможно будет справиться.

К примеру, чтобы приготовить обычное безе или профитроли, понадобится специальный инструмент - кондитерский шприц либо мешочек с насадкой. Но как быть, когда процесс создания кулинарного шедевра в самом разгаре, а покупное приспособление затерялось или еще хуже - пришло в негодность? Из сложившейся ситуации есть простой выход – сделать его самостоятельно. Я выбрала самые простые и доступные методы, которые помогут вам легко выйти из сложившейся ситуации. Они не требуют каких-то особых навыков или наличия специальных инструментов и материалов.

Пластмассовая бутылка + целлофановый кулек

Эти вещи зачастую и так есть в каждом доме, а в умелых руках они легко превратятся в нужную нам конструкцию.

Необходимые составляющие:

- бутылка;

- пакет;

- ручка;

- нож;

- ножницы.

1. Для начала следует отмерять от горлышка бутылки примерно 5 см и поставить отметку. Произвести данную манипуляцию с четырех сторон, соединив все сплошной линией. Затем нужно отрезать верхнюю часть бутылки строго по намеченной линии ножницами.

2. Открутить пробку, вытянув находящуюся внутри прослойку из силикона.

3. Сделать прокол диаметром около 0,4-0,8 мм.

4. На прослойке из силикона изобразить ручкой желаемый узор. Вырезать его, придерживаясь обозначенного контура.

5. Вставить прослойку назад в отверстие крышки и хорошо промыть получившуюся конструкцию.

6. Далее берем пакет и срезаем с одного угла около 20 мм, надеваем на место резьбы и закручиваем крышечку таким образом, чтобы целлофан был плотно закреплен.

7. Кондитерская масса накладывается в целлофановый кулек и выдавливается сквозь крышечку.

Варьируя несколькими уникальными крышками с различными вырезанными в них рисунками, достаточно просто достичь ошеломляющего результата, так как пределам вашей фантазии не будет границ. Пакетик с массой внутри используется только один раз. Каждое применение потребует наживления нового пакетика.

Мешок из бумаги

Нам понадобится кусок плотной бумаги, пергаментный лист и ножницы.

1. Выкладываем лист в форме квадрата, складываем его вдвое наискось или от одного уголка к другому.

2. Кладем полученный треугольник таким образом, чтобы он находился к нам ближе свернутой частью. Острые углы при этом должны располагаться по боковым сторонам.

3. Сворачиваем треугольник в виде воронки.

4. Мешающую верхнюю часть можно подогнуть или отрезать, как вам будет удобно.

5. Затем наполняем получившийся конус массой.

6. Срезаем нижнюю часть конуса под прямым углом или горизонтально, в зависимости от того, какой рисунок желаете получить на выходе.

Вот и все, можно работать! Бумажный помощник тоже одноразовый, поэтому, когда содержимое закончится, придется делать очередную воронку.

Мешочек из целлофана

Здесь нам потребуется пакет из целлофана хорошего качества. Отличным вариантом послужит рукав для запекания, но если и его не оказалось под рукой, можно использовать обычный файл.

Материал сворачиваем в виде конуса, как описано в предыдущем методе, угол срезаем просто полукругом или узором.

Можно изначально заложить в пакетик приготовленную кремовую смесь, а уже после свернуть его воронкой и осторожно срезать образовавшийся острый угол, орудуя ножницами.

Мешочек из алюминиевого листа

Нам понадобится опустошенная емкость из алюминия, плотный пакет, скотч.

1. Тщательно промыть емкость и разрезать ее на части. Убрать все лишнее, чтобы на выходе остался тонкий алюминиевый лист.

2. Свернуть лист конусом, закрепив его снаружи скотчем.

3. Вырезать по краю воронки звездочку или любой другой узор.

4. Взять полиэтиленовый пакет и отрезать у него один угол. Следить за тем, чтобы вырез не поднимался на более чем 20 мм.

5. Вставить алюминиевую насадку в пакет таким образом, чтобы она была надежно зафиксирована.

Последний штрих - заполняем необычный мешочек жидким тестом или нежным кремом и создаем свой неповторимый шедевр.

Как видите, безвыходных ситуаций не бывает, а описанные выше советы помогут вам быстро соорудить кондитерский мешок, не отрываясь от основного творческого процесса.



18:24 27.02.2018Salin
+1
+1
-1
  10