Как приготовить картошку фри дома?
Многие мои знакомые хозяюшки задавали вопрос, как сделать картошку фри хрустящей в домашних условиях, и чтоб обязательно она получалась в точности как в Макдональдсе. Все очень просто – для приготовления понадобится обычная глубокая кастрюля из нержавейки, энтузиазм и много-много картошки!
Ингредиенты для рецепта «Как приготовить картошку фри дома?»
Как приготовить картошку фри дома
Итак, как дома приготовить картофель фри? Для этого я подбираю картофель для жарки (особый сорт), так у меня получается хрустящая корочка и мягкое «пюре» внутри соломки. Картофель промываю, очищаю от кожуры и всех черных точек, затем тщательно просушиваю бумажным полотенцем. | |
Теперь я нарезаю большим и острым ножом картофель в виде соломки «фри», а вы можете воспользоваться специальной насадкой для нарезания. | |
Кастрюлю ставлю на огонь, наливаю масло и очень хорошо его нагреваю. Соломку можно забрасывать только в кипящее масло, причем делаю я это длинной шумовкой, так как масло сильно брызгается. | |
Картошечку быстро помешиваю и сильно долго в масле не держу (обычно достаточно 3-5 минут). Затем шумовкой аккуратно извлекаю порцию картошки фри и выкладываю на плотное бумажное полотенце, с помощью которого я обтираю от излишка масла каждую дольку. Важно - солить картошку только после жарки. | |
Готовую хрустящую картошку фри домашнего приготовления я подаю как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, салату. | |
У меня есть фритюрница, поэтому в приготовлении такой картошки проблем нет, но вот масла для этого нужно 1,5 литра. Иногда жаба давит, и я просто ее жарю, хотя это, конечно, не много не то.
а такой объем масла на какое количество картошки расходуется?
А есть другие способы приготовления картошки-фри?))))
Другой - это видимо как раз во фритюрнице ) Или может из нарезки картофельной, которая замороженной в магазинах продается. Правда она какая-то получается как вата, лучше из своей готовить, свежей )
А почему картошку солят только после жарки? Она развалится в процессе приготовления потому что? Или соли много придется добавлять в блюдо?