Dalia
2258 (391)

Как оставаться счастливой на работе?

Результаты опроса CNBC/SurveyMonkey, опубликованного в апреле, показали, что в то время как 85% из 8664 опрошенных специалистов были отчасти или очень удовлетворены своей работой, 30% думали об уходе в течение последних трех месяцев.

«В этом утверждении меньше противоречий, чем вы думаете, — говорит Крис Ребхольц, доктор психологии и клинический психолог из Керкланда. — Вполне возможно быть довольным своей профессией — потому что в принципе вы любите то, чем занимаетесь, — но быть несчастным на своем месте работы».

Переменная природа счастья с трудом поддается оценке в пределах восьмичасового рабочего дня. Поэтому есть несколько причин, почему стоит посетить карьерного психолога, даже когда все идет хорошо.

Определение ваших приоритетов

Карьерное благополучие — это сложное уравнение. В своем опросе CNBC/SurveyMonkey изучили пять факторов удовлетворенности — смысл, независимость, признание, перспектива и зарплата — совокупность которых формирует то, что они назвали индексом счастья на рабочем месте.

«Если вы чувствуете себя удовлетворенным в некоторых из этих категорий, но не в других, это все равно может привести к общей неудовлетворенности своей работой, — говорит Дженнифер Чейн, доктор психологического консультирования и психолог из Балларда. — Например, специалист, который чрезвычайно доволен тремя из пяти категорий, но считает свою работу бессмысленной, а свой вклад непризнанным коллегами, может иметь высокий балл индекса счастья на рабочем месте. Тем не менее, он может по-прежнему думать об уходе с этой работы, потому что для него очень важно делать что-то значимое и вместе с этим получать признание».

По словам исследователей Северо-Западного университета, с возрастом приоритеты постепенно меняются. Они обнаружили, что молодые люди больше заинтересованы в задачах, которые повышают их производительность и требуют рискованных действий, в то время как люди старшего возраста в первую очередь обеспокоены оплатой труда.

Чейн отмечает, что по мере развития ваших профессиональных мотиваций, терапия может помочь вам перевести эти чувства в значимые изменения.

«Консультации с квалифицированным специалистом могут предоставить вам особую поддержку и обеспечить направляющими рекомендациями в дополнение к тому, что могут предложить ваши друзья, семья, коллеги или руководители», — говорит она.

Подготовка к новым задачам

Иногда работа может быть более напряженной, когда все идет хорошо. Ребхольц говорит, что специалистам с более высокой ответственностью очень пригодилась бы дополнительная поддержка.

«Переход на более высокую ступень корпоративной лестницы может быть пугающим, и немногие технологические компании тратят время на обучение персонала тому, как принять свои новые обязанности, особенно начинающих менеджеров, — говорит Ребхольц. — Психолог в подобном случае может научить специалиста новым навыкам межличностного общения, которые необходимы, чтобы стать менеджером, на которого люди захотят работать».

Исследования подтверждают ее слова. В опросе 2016 года, проведенном платформой микро-обучения Grovo, 87% менеджеров сказали, что хотели бы иметь возможность более тщательно подготовиться к вступлению в свою роль, и 40% чувствовали, что их коллеги не подготовлены должным образом к своим обязанностям.

Ребхольц говорит, что с точки зрения личностного роста, те, кто понимают ценность эмоционального интеллекта, готовы стать более практичными и эффективными лидерами. «Вероятно, это займет меньше времени — и потенциально будет менее болезненным — если научиться этим навыкам у психолога, нежели на своих ошибках».

Преодоление стресса и конкуренции

Рынок труда полон возможностей, а с ними часто приходит напряжение, которое испытывают специалисты, вовлеченные в конкуренцию, как в офисе, так и за его пределами.

«Часто возникает ощущение, что при большом доходе самоуважение зависит от имеющейся собственности, — говорит Ребхольц. — Легко почувствовать себя неудачником, если человек, сидящий рядом с вами, посещает фестиваль «Burning Man» и водит свою новенькую Tesla, после того как обналичил свои акции, в то время как вы проводите отпуск, сидя дома и водите свою старенькую Honda Civic, потому что являетесь простым исполнителем».

Ощущение последствий тревоги и других негативных эмоций может заставить сотрудников перейти в режим выживания. Чейн рекомендует своим клиентам проделать несколько шагов, когда дела в офисе идут не хорошо:

• Осознайте свои эмоции. «Признайтесь себе, что что-то не хорошо. Найдите момент, когда вы максимально спокойны, чтобы спросить себя: какое чувство я сейчас испытываю? Что это за диалог, который вертится в моей голове? Какой смысл я придаю всему происходящему?».

• Успокойтесь. «Что приводит в порядок ваши основные пять чувств? Что из легкодоступного вы можете сделать в вашем офисе? Если вы любите природу — вы можете на минутку выглянуть в окно. Если вы любите музыку — вы можете слушать свою любимую песню в наушниках. Вы можете сделать себе чашку травяного чая. Или сделать несколько дыхательных упражнений за закрытой дверью. Успокоив себя, вы сможете восстановить умственные и эмоциональные ресурсы, «пропускную способность» мозга и душевное равновесие, необходимые для преодоления стрессовой ситуации и адаптации в напряженной обстановке».

• Поговорите с кем-нибудь. «Когда вы выражаете свои эмоции другому человеку, ваш мозг обрабатывает их иначе, чем когда вы чувствуете эти эмоции внутри себя. Найдите кого-то, кто может оказать вам необходимую поддержку в данный момент, будь то одобрение, сочувствие, рекомендация, совет или наставление».

Удовлетворенность — понятие расплывчатое, поэтому жизненно важно понимать эмоциональные силы, которые управляют тем, как вы работаете и ощущаете ли счастье в своей жизни.

По словам Чейн, важно проделать еще один шаг — упреждающий. «Вам не нужно ждать, пока что-то пойдет «не так», чтобы обратиться за помощью к психологу».



2:40 21.03.2020Dalia
+1
0
-1
  10