Dalia
2258 (1005)

Кабачковый крем-суп на мясном бульоне

Количество порций: 5 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Если у вас залежались старые кабачки, не спешите их выбрасывать! Они отлично подойдут для крем-супа, для которого не столь важен внешний вид ингредиентов. Насыщенные, и в то же время легкие, такие супы отлично согреют в прохладную осеннюю погоду!

Ингредиенты для рецепта «Кабачковый крем-суп на мясном бульоне»

Как приготовить кабачковый крем-суп на мясном бульоне

Готовим бульон. У меня его небыло, поэтому я отваривала мясо, но если у вас он уже есть, этот шаг можно пропустить.Кабачковый крем-суп на мясном бульоне шаг 0
Подготавливаем овощи. Нарезаем картофель, морковь, кабачки на небольшие куски. С лука просто снимаем шелуху - он будет вариться целым.Кабачковый крем-суп на мясном бульоне шаг 1
Закладываем все овощи в готовый бульон, солим, засыпаем муку. Накрываем крышкой и варим 20 минут.Кабачковый крем-суп на мясном бульоне шаг 2
Снимаем суп с огня, выбрасываем лук. Разделяем суп на 2 части и измельчаем каждую в блендере до состояния пюре.Кабачковый крем-суп на мясном бульоне шаг 3
Суп готов! Можно украсить его имеющейся в доме зеленью.Кабачковый крем-суп на мясном бульоне шаг 4

Обратите внимание, что в термически обработанных кабачках быстро разрушаются полезные вещества, да и вкусовые качества теряются, поэтому "впрок" готовить такой суп я не советую - лучше его сварить и сразу съесть, не хранить.



16:59 29.10.2014Dalia
+1
+10
-1
  96
Комментарии

Вы написали: "Разделяем суп на 2 части и измельчаем в блендере до состояния пюре". А куда деваем вторую часть?

Имелось ввиду "каждую". Ведь если сразу все в блендер вылить, то блендер так и до верхов наполнится, и не измельчится хорошо. Поэтому и разделяем.

Теперь понятно, спасибо.

Какой аппетитный вид у супчика! Солнечный!

Классный витаминный супчик, а цветт такой яркий морковка дает? я изначально думала что в рецепте тыковка есть

Нет, тыкву не клала, да мои и не любят. Да, это все морковь)