Юля
5519 (4267)

Кабачковые пшенично-ржаные оладьи

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

В сезон кабачков я обычно готовлю кабачковые пшенично-ржаные оладьи, за счет взаимодействия разной муки получаются изысканные оладьи. Кабачок придает блюду нежный вкус, не похож не на единое блюдо. Считаю, что раз в жизни попробовав, вы будете часто готовить это блюдо.

Ингредиенты для рецепта «Кабачковые пшенично-ржаные оладьи»

Как приготовить кабачковые пшенично-ржаные оладьи

Для приготовления блюда я беру куриные яйца, разбиваю их в миску. Кабачковые пшенично-ржаные оладьи шаг 0
Кабачок очищаю от кожуры, вынимаю семечки, оставшуюся часть натираю на мелкой терке. Полученную кабачковую массу всыпаю в миску с яйцами.Кабачковые пшенично-ржаные оладьи шаг 1
Далее добавляю пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито. Кабачковые пшенично-ржаные оладьи шаг 2
Далее беру ржаную муку, так же ее просеиваю ситом и так же добавляю в миску.Кабачковые пшенично-ржаные оладьи шаг 3
Полученную смесь тщательно смешиваю так, чтобы не образовались комочки.Добавляю соль по вкусу. Порционно набираю ложкой тесто и выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарю с каждой стороны по 2-3 минуты до золотой корочки.Кабачковые пшенично-ржаные оладьи шаг 4
Оладьи подаю как горячими, так и холодными. Можно подавать со сметаной. Кабачковые пшенично-ржаные оладьи шаг 5


20:56 27.06.2015Юля
+1
+10
-1
  65
Комментарии

мое любимое блюдо в сезон кабачков!
единственное, после того, как их натрешь надо подождать пока стечет сок и слить его, а то потом придется добавлять кучу муки и будут у вас оладки с примесью кабачка, а не не кабачковые оладьи))

Мммм ням ням как я люблю, оладья с кабачков, еще правда в этом сезоне не готовила. Нужно будет приготовить еще по вашему рецепту с ржаной муки.

Интересный рецепт! Я обычно немного по-другому оладьи из кабачков дела. Попробуем ваш рецепт, когда пойдут свежие овощи. Спасибо!

Люблю, оладья с кабачков, только я их еще майонезом с чесночком намазываю и наверх помидорку выкладываю. Так получается еще вкуснее.

Пойду-ка сделаю такие кабачки, как раз лежат без дела свеженькие )Какой актуальный рецепт!