letsgoaround
1975 (1043)

Кабачковые оладьи

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин.

Оладьи - любимое блюдо многих хозяек. Быстро готовится и пользуется неизменной популярностью у домочадцев. Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив различные начинки. Сегодня предлагаю приготовить оладьи с кабачком.

Ингредиенты для рецепта «Кабачковые оладьи»

Как приготовить кабачковые оладьи

Берем 1 некрупный кабачок, моем, снимаем кожуру и вынимаем, если нужно, семена. У меня были совсем малютки, поэтому я взяла 1,5. Трем на крупной терке.Кабачковые оладьи шаг 0
Добавляем яйцо, стакан ряженки, перемешиваем.Кабачковые оладьи шаг 1
Добавляем столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки без горки соды (оладьи получаются пышнее), соль по вкусу. Перемешиваем.Кабачковые оладьи шаг 2
Начинаем добавлять муку. У меня ушло около 1,5 стакана, но у вас может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от сочности кабачка и густоты ряженки. Итоговая консистенция - как у сметаны. Еще раз проверяем сахар и соль, и можно жарить.Кабачковые оладьи шаг 3
Жарим на растительном масле. Выкладываем на горячую сковородку, по 1 столовой ложке на оладушек. Кабачковые оладьи шаг 4
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаем теплыми со сметаной.Кабачковые оладьи шаг 5


14:45 29.05.2015letsgoaround
+1
+9
-1
  77
Комментарии

Одно из моих самых любимых летних блюд. Которое прекрасно подходит в качестве легкого перекуса. Только я немного иначе их делаю. Я тру баклажаны на терке, добавляю яйца, муку, перец и соль по вкусу, и все, готово! Ложкой выкладываю оладушки на сковородку, в которой предварительно нагрето подсолнечное масло и жарю пару минут с обоих сторон. Мне нравится, когда они тоненькие и края зажаренные и хрустящие. Конечно, это не самое диетическое блюдо, но все-же, очень вкусное. Больше всего, мне нравятся такие оладушки со сметаной. МММММ! Вкуснятина. Обязательно на днях пожарю себе. Очень давно не готовила себе такие. С удовольствием попробую и ваш рецепт. Интересно поэкспериментировать.

Я еще такие делаю с яблоком-корицей и с бананом, по такой же технологии, тоже очень вкусно получается. Рекомендую =)
хм, с баклажаном я не делала, надо попробовать! Я правильно понимаю, вы ничего молочного в них не кладете? жидкое тесто только за счет яиц получается?

Я тоже очень люблю кабачковые оладушки. Спасибо, что напомнили рецепт.

А я без муки такие готовила, по типу драников получается, очень вкусно со сметанкой их лопать. Но один минус - иногда если воду не выжмешь, разваливаются (( Попробую и правда приготовить по вашему рецепту с мукой.

Ой, я такие частенько делаю, вот жду не дождусь сезона кабачков.

Обожаю оладьи, обожаю кабачки. Кабачковые оладьи - это вообще безумно вкусное блюдо.

У нас дома кабачок только в таком виде и идет. Очень любим такие оладьи, спасибо, что напомнили про рецептик!