Dalia
2258 (1005)

Кабачковая икра

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Кабачковую икру любят многие, но не все умеют ее правильно готовить. Спешу поделиться с вами классическим рецептом кабачковой икры. Он подойдет как для консервирования, так и для немедленного поедания всей семьей)

Ингредиенты для рецепта «Кабачковая икра»

Как приготовить кабачковую икру

Для того, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру в домашних условиях, для начала следует тщательно вымыть и почистить все овощи. Далее мелко кубиками нарезаем кабачки и слегка обжариваем их на растительном масле.Кабачковая икра шаг 0
Трем на терке морковь, мелко режем лук.Кабачковая икра шаг 1
Выкладываем все на сковородку, перемешиваем и поджариваем до золотистости.Кабачковая икра шаг 2
Мелко режем чеснок, выкладываем на сковородку, жарим 1 минуту.Кабачковая икра шаг 3
Разводим томатную пасту в стакане воды, выливаем на сковородку, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу и перемешиваем.Кабачковая икра шаг 4
Готовую массу измельчаем в блендере.Кабачковая икра шаг 5
Домашняя кабачковая икра готова! Подаем ее в качеству закуски к основному блюду или закатываем в банку.Кабачковая икра шаг 6


9:28 03.05.2015Dalia
+1
+9
-1
  812
Комментарии

Спасибо за рецепт! Очень хочу попробовать приготовить такую икру, когда начнется сезон кабачков, но у меня нет блендера(( Что вы можете посоветовать?

Прокрутите в мясорубке.

Я всегда на мясорубке кручу, мне такая икра больше нравится. А готовлю по такому же рецепту, как ваш, только я вместо пасты сок томатный использую. Очень вкусно, мне прям картинкам запах навевает, аж слюнки потекли, поскорее бы сезон кабачковый начался.

А мне вот не нравится на мясорубке такую икру крутить - очень уж она потом грубая получается, ну на мой вкус. Блендером все же нежнее консистенция выходит у нее.

Дело хозяйское) Мне тоже лично больше в блендере нравится, потому и порекомендовала сделать именно так в рецепте. Но если у кого нет блендера, то сойдет и мясорубка.

Спасибо всем за советы.

Любимая закуска детства! Да и сейчас очень люблю кабачковую икру. Никогда не делала ее сама. Я покупаю в супермаркете. В стеклянной баночке. Цена не высокая. Качество хорошее, очень вкусная. Нужно будет попробовать сделать такую дома. Спасибо большое за рецепт. Мне очень нравится такая закуска. Особенно, когда на черном хлебушке!!! Обожаю! Или с макаронами. Прям вспомнила детский лагерь. Кстати, она еще и полезная, так как в составе только овощи, а если еще и дома приготовить, то абсолютно точно можно быть уверенным, что ничего лишнего там нет.

Банка икры и половинка свежего батона....аж слюнки пошли! Интересно, а ее можно потом в банки закрутить? У нас летом именно кабачков столько много, что девать некуда, а скушать все не получается.

Да, можно конечно, я ж написала!

Обожаю кабачковую икру. Но вот у магазинной кабачковой икры мне вкус больше нравится, мама, сколько дома не готовила не тот вкус. Но ваш рецепт летом тоже обязательно, попробую вид у нее уж очень аппетитный. А пока в избранное.

Я делаю икру примерно по такому рецепту. Вкус отличный. Муж ест с удовольствием, а вот икру, которую мама закрывает по другому рецепту не любит, говорит, что она уж очень сильно от магазинной отличается, а вот эта похожа.
Но, если честно, я для покушать на сейчас готовлю без уксуса, конечно. А вот когда закрываю, добавляю немного уксуса. Без уксуса много банок повзрывалось. Не все, но регулярно взрывались. Потому я уж, чтобы наверняка, укуса немного добавляю.

А у нас дома такая икра почему-то не идет. Точнее идет в первые пару дней после засолки, а потом когда по банкам раскидаешь, уже стоит и потом на мусорку. Ну не хотят наши мужчины есть и все тут. Хотя в первые дни ну прямо расхваливают и на хлеб намазывают )))) А мне нравится очень, правда которая размолота не мясорубкой,а блендером. Так даже вкуснее )

Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии