Юля
5519 (4267)

Кабачки с сыром в духовке

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Летом и осенью наши столы валятся от разнообразных овощей. Когда всякие салатики надоедают, приходят мысли о том, что бы его еще приготовить. Так я вам расскажу, как приготовить кабачки с сыром в духовке. Блюдо получится довольно интересным и одновременно вкусным.

Ингредиенты для рецепта «Кабачки с сыром в духовке»

Как приготовить кабачки с сыром в духовке

Первым делом кабачки обмываю и отрезаю плодоножку. Также срезаю сбоку немного шкурку, чтобы удобно было нарезать на кольца. Кабачки с сыром в духовке шаг 0
Нарезаю овощ на кольца. Лучшая толщина примерно 1 – 2 см. Если разрезать толще, то обычно такие куски плохо пропекаются, а слишком тонкие сгорают.Кабачки с сыром в духовке шаг 1
Смазываю противень маслом и выкладываю на него кабачки. Верхушку немного подсаливаю. Кабачки с сыром в духовке шаг 2
Сыр натираю на мелкой терке. Кабачки с сыром в духовке шаг 3
Разогреваю духовку до 150 0С и вкладываю в неё противень. Выпекаю в течении 15 минут. По окончанию времени достаю противень и посыпаю кабачки сыром. Отправляю выпекаться еще на 5 – 7 минут.Кабачки с сыром в духовке шаг 4
Готовое блюдо вынимаю с духовки, перекладываю на блюдо и украшаю зеленью.Кабачки с сыром в духовке шаг 5


23:59 24.09.2015Юля
+1
+8
-1
  18
Комментарии

Я люблю жаренные и запеченные кабачки) Я их обычно соусом каким-нибудь поливаю, а с сыром еще не пробовала)

Я очень люблю жареные кабачки. Очень редко запекаю их в духовке. Наверное потому, что ленюсь. На сковородке все как-то быстрее. Не люблю, когда они зажаренные слишком. Мы с мужем постоянно спорим по этому поводу. Что вкуснее!? Приходится жарить отдельно для себя и для него. Еще, отдельно я делаю соус из сметены или майонеза и чесноком. Иногда делаю сырный соус, но все-же, чесночный люблю больше. Нужно будет попробовать притрусить их сыром при подаче. Для разнообразия. Думаю, и чесночок там будет кстати. Кстати, с баклажанами тоже должно быть вкусно. Вобщем, нужно экспериментировать!

Вы прям как про нас писали, у меня тоже муж любит позажарестее, а я нет, и приходится иногда готовить отдельно, и соус майонез с чесноком на жареные колечки кабачков кладем. Кстати, я перед жаркой кабачки в муке обваливаю, такая корочка появляется тонкая и нежная и из-за нее сам кабачок сочный и тает во рту. А вот запекать с сыром как-то не приходилось, и рецепт такой ранее не попадался, благо кабачки еще не отошли и можно успеть попробовать такое блюдо.

А для меня наоборот намного удобнее в духовке запекать, так как не нужно постоянно у плиты находиться. Да и на сколько я знаю, при запекании больше полезных свойств сохраняются, чем при жарке.

А и запекаю, и жарю, и в рулеты скручиваю, всюду и по-всякому. Отличная закуска и просто дополнение к основному блюду, когда салатик приелся.

Обожаю кабачки в любом виде. Жарю, запекаю, тушу, в рагу добавляю, в супы овощные, икру. ТОлько вот в маринованном виде не люблю)))

Я себя отношу в большому любителю кабачков и синих, так что готовлю их постоянно, пока овощи есть в продаже по адекватной цене. В духовке тоже запекаю, очень вкусно получается.

Запеченные хорош тем, что можно делать бутерброды из овощей . Мне понравилось сочетание с картохой и помидорками. А под сыром так вообще вкуснотища!