letsgoaround
1975 (1043)

Итальянские ньокки в томатном соусе

Кухня: Итальянская кухня Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Ньокки - традиционное итальянское блюдо, клецки на основе картофеля. Как и паста, может подаваться с различными соусами. В данном рецепте покажу самый традиционный и простой вариант ньокки и томатный соус к ним.

Ингредиенты для рецепта «Итальянские ньокки в томатном соусе»

Как приготовить итальянские ньокки в томатном соусе

Ставим вариться картофель в мундире.Итальянские ньокки в томатном соусе шаг 0
Когда картофель станет мягким, сливаем воду и даем остыть, после чего снимаем кожуру.Итальянские ньокки в томатном соусе шаг 1
Мнем картофель давилкой для пюре, добавляем соль и перец по вкусу, 2 чайные ложки орегано и 75 грамм муки.Итальянские ньокки в томатном соусе шаг 2
Хорошо вымешиваем тесто руками.Итальянские ньокки в томатном соусе шаг 3
Из теста на присыпанной мукой поверхности формируем небольшие колбаски.Итальянские ньокки в томатном соусе шаг 4
Острым ножом разрезаем колбаски на кусочки примерно 1-1,5 см шириной.Итальянские ньокки в томатном соусе шаг 5
На каждый кусочек аккуратно надавливаем вилкой, формируя бороздки. Дальше ньокки варятся как пельмени - бросаются в кипящую подсоленую воду, не слишком много за один раз. Варить ньокки нужно около 5 минут: когда они всплывут на поверхность, значит готовы. Варить их можно сразу после приготовления, а можно замораживать впрок, опять же, как пельмени.Итальянские ньокки в томатном соусе шаг 6
К ньокки готовим томатный соус. Для этого луковицу и 2 зубчика чеснока мелко режем и обжариваем минуты 3 в оливковом маслеИтальянские ньокки в томатном соусе шаг 7
Добавляем банку резаных томатов в собственном соку и тушим на среднем огне с открытой крышкой минут 10. Соль-перец по вкусу.Итальянские ньокки в томатном соусе шаг 8
Когда лишняя жидкость выпарится и соус немного загустеет, выключаем огонь и добавляем вареные ньокки. Перемешиваем и через минуту можно раскладывать по тарелкам и подавать. Сверху, по желанию, можно посыпать свежим базиликом или сыром.Итальянские ньокки в томатном соусе шаг 9
Приятного аппетита.Итальянские ньокки в томатном соусе шаг 10


1:02 30.09.2015letsgoaround
+1
+9
-1
  19
Комментарии

Такое блюдо интересное. Оригинальное и простое, даже стало интересно его попробовать. Можно приготовить, будет что-то новенькое)

Я из таких клецок суп варю, тоже очень вкусно получается.)

Интересное блюдо. Я слышала про ньокки, и примерно понимала, что это такое, но пробовать никогда не доводилось.

Классный вариант блюда из картофеля, но я думала, что подобные штуки - это немцам ближе, а оказывается - ошибалась. Очень интересный рецепт.

Очень интересный рецепт. Хотелось бы попробовать. Я тоже клецки кушала только в супе. Интересно будет попробовать их в каком-то другом виде. Да и интересно попробовать что-то из итальянской кухни.

Вот-вот! Как приготовить теперь знаем, можно экспериментировать и придумывать сотни новых блюд!

Где-то слышала про тесто из картошки и шарики картофельные. Может, что-то подобное. Но судя по вашим ингредиентам, получится вкусно и явно сытно.

Здравствуйте.
В прошлом месяце готовила это блюдо. Довольно вкусно получилось. Хотя практика не помешает =)) Однако мужчине доверяю больше. Сказал, что понравилось. Захотел еще попробовать итальянской кухни. Решила приготовить салат. Подруга посоветовала вот этот салат http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html
В замен, подсадила ее на ньокки =))
С уважением, Виктория.

Знаете, что мне напомнили ваши ньокки? Наши ленивые вареники с творогом, только вместо него картоха! Уверена, что вкусное дело, и догадаться, что там такое, будет сложно.