Испанский омлет тортилья
Тортилья - традиционное испанское блюдо. Основа классической тортильи - картофель и лук, залитые яйцом. Но вариаций классического рецепта множество. Сегодня покажу, как готовить тортилью с грибами и ветчиной.
Ингредиенты для рецепта «Испанский омлет тортилья»
Как приготовить испанский омлет тортилья
Режем луковицу полукольцами, обжариваем в горячем масле на сковороде. | |
Картофель режем на 8 частей и каждую часть - тонкими пластинками, обжариваем вместе с луком до готовности, солим по вкусу. | |
Шампиньоны и ветчину мелко режем. | |
Тортилью я делаю порционно, на маленькой сковороде. Сковорода обязательно должна быть с толстым дном, иначе омлет прилипнет и его не получится перевернуть.
ВНИМАНИЕ! Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Поскольку я делаю порционно, то беру всего половину от указанного количества. Если вы делаете на большой сковороде, берите сразу столько, сколько указано в ингредиентах.
На небольшую сковороду наливаю немного масла, сначала обжариваю шампиньоны. | |
Затем добавляю ветчину, обжариваю еще минутку. | |
Добавляю уже готовый картофель с луком. Если делать тортилью по классическому рецепту, пункты с шампиньонами и ветчиной - опустить. | |
Заливаю взбитыми и слегка подсолеными яйцами и СРАЗУ выключаю плиту. У меня плита электрическая и жара как раз хватает, чтобы омлет прожарился с двух сторон, но не подгорел.
Когда края схватятся - аккуратно поддеваем их лопаткой, давая затечь яйцу вниз. | |
Когда низ пропекся (узнаем, аккуратно поддев лопаткой), переворачиваем тортилью на тарелку (у испанцев для этих целей есть специальные тарелки особой формы, но подойдет любая плоская). | |
Возвращаем омлет обратно на сковороду сырой стороной вниз.
И сразу посыпаем тертым сыром, чтобы он успел расплавиться. (опционально). | |
Испанская тортилья готова!
Подаем блюдо горячим. | |
О, подобное блюдо я как-то готовила. Очень похожий рецепт! Мне очень понравилось!
Отличная идея для завтрака! Класс, я обязательно попробую, никогда не делала омлет с картофелем.
Рецепт действительно отличный. Как плотный завтрак перед работой или дальней поездкой - самое оно. обязательно попробую приготовить такое блюдо. Спасибо за рецепт!
Это что-то новенькое для меня. Почему-то я всегда считала, что тортилья это что-то сладкое ) Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Необычный и, я думаю, , простой рецепт) Сейчас пойду готовить, а то проголодалась) как раз все для этого есть. Но без шампиньонов и ветчины. Я думаю, сделать с двойным сыром, что бы он и внутри был. Спасибо за идею и вдохновение!
Какой оригинальный рецепт. Даже не думала, что их тортилья готовится именно так. Попробуем обязательно, на завтрак или обед - просто прекрасный вариант, как мне кажется. Спасибо за рецепт!