letsgoaround
1975 (1043)

Испанский омлет тортилья

Кухня: Испанская кухня Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

Тортилья - традиционное испанское блюдо. Основа классической тортильи - картофель и лук, залитые яйцом. Но вариаций классического рецепта множество. Сегодня покажу, как готовить тортилью с грибами и ветчиной.

Ингредиенты для рецепта «Испанский омлет тортилья»

Как приготовить испанский омлет тортилья

Режем луковицу полукольцами, обжариваем в горячем масле на сковороде.Испанский омлет тортилья шаг 0
Картофель режем на 8 частей и каждую часть - тонкими пластинками, обжариваем вместе с луком до готовности, солим по вкусу.Испанский омлет тортилья шаг 1
Шампиньоны и ветчину мелко режем.Испанский омлет тортилья шаг 2
Тортилью я делаю порционно, на маленькой сковороде. Сковорода обязательно должна быть с толстым дном, иначе омлет прилипнет и его не получится перевернуть. ВНИМАНИЕ! Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Поскольку я делаю порционно, то беру всего половину от указанного количества. Если вы делаете на большой сковороде, берите сразу столько, сколько указано в ингредиентах. На небольшую сковороду наливаю немного масла, сначала обжариваю шампиньоны.Испанский омлет тортилья шаг 3
Затем добавляю ветчину, обжариваю еще минутку.Испанский омлет тортилья шаг 4
Добавляю уже готовый картофель с луком. Если делать тортилью по классическому рецепту, пункты с шампиньонами и ветчиной - опустить.Испанский омлет тортилья шаг 5
Заливаю взбитыми и слегка подсолеными яйцами и СРАЗУ выключаю плиту. У меня плита электрическая и жара как раз хватает, чтобы омлет прожарился с двух сторон, но не подгорел. Когда края схватятся - аккуратно поддеваем их лопаткой, давая затечь яйцу вниз. Испанский омлет тортилья шаг 6
Когда низ пропекся (узнаем, аккуратно поддев лопаткой), переворачиваем тортилью на тарелку (у испанцев для этих целей есть специальные тарелки особой формы, но подойдет любая плоская).Испанский омлет тортилья шаг 7
Возвращаем омлет обратно на сковороду сырой стороной вниз. И сразу посыпаем тертым сыром, чтобы он успел расплавиться. (опционально).Испанский омлет тортилья шаг 8
Испанская тортилья готова! Подаем блюдо горячим.Испанский омлет тортилья шаг 9


23:24 20.07.2015letsgoaround
+1
+10
-1
  56
Комментарии

О, подобное блюдо я как-то готовила. Очень похожий рецепт! Мне очень понравилось!

Отличная идея для завтрака! Класс, я обязательно попробую, никогда не делала омлет с картофелем.

Рецепт действительно отличный. Как плотный завтрак перед работой или дальней поездкой - самое оно. обязательно попробую приготовить такое блюдо. Спасибо за рецепт!

Это что-то новенькое для меня. Почему-то я всегда считала, что тортилья это что-то сладкое ) Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

Необычный и, я думаю, , простой рецепт) Сейчас пойду готовить, а то проголодалась) как раз все для этого есть. Но без шампиньонов и ветчины. Я думаю, сделать с двойным сыром, что бы он и внутри был. Спасибо за идею и вдохновение!

Какой оригинальный рецепт. Даже не думала, что их тортилья готовится именно так. Попробуем обязательно, на завтрак или обед - просто прекрасный вариант, как мне кажется. Спасибо за рецепт!