Юля
5519 (4267)

Индюшиное крыло в рукаве

Количество порций: 1 Время приготовления: 50 мин.

Блюдо, которое не требует кулинарных навыков. Подвластно даже начинающим, молодым кулинаром. Использование рукава дает мясу стать сочным и берет с него много сока, при этом готовится крыло именно в собственном соку. Майонез позволяет изменить вкус, придав нежность.

Ингредиенты для рецепта «Индюшиное крыло в рукаве»

Как приготовить индюшиное крыло в рукаве

Для приготовления блюда беру крыло индюка. Убираю остатки пера, пуха, промываю проточной водой и просушиваю салфеткой. Индюшиное крыло в рукаве шаг 0
Заправляю приправой, солю. Индюшиное крыло в рукаве шаг 1
Сверху смазываю крыло майонезом, это не даст ему стать в процессе приготовления сухим. Можно сбрызнуть соком лимона или лайма. Индюшиное крыло в рукаве шаг 2
Помещаю его в рукав, защипнув его с двух сторон специальной застежкой. Индюшиное крыло в рукаве шаг 3
Выпекаю в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. За 5 минут до готовности пробиваю рукав, чтобы дать образоваться румяной корочке. Индюшиное крыло в рукаве шаг 4
Подаю крыло, обильно полив его образовавшейся подливой. Получается очень вкусно! Приятного аппетита! Индюшиное крыло в рукаве шаг 5


18:58 07.05.2015Юля
+1
+8
-1
  56
Комментарии

У меня сей час по такому же рецепту томятся крылышки куриные))) Я как то пробовала индюшиное крыло, мне оно показалось жестким очень, и я теперь от индюшки кушаю только филе.

Наверное ,все зависит от особенностей приготовления. Хотя сама индейка мне кажется немного жестковата по сравнению с магазинской курицей, а если сравнивать ее с курицей домашней, то наоборот, нежнее )

Ух ты, какой интересный рецепт. Давненько я не встречала блюд из индюшатины. А у них крылья такие же жирные, как у курицы, или нет? И мясо там есть на них или больше косточек?

Я никогда не готовила индюшатину. Да и ела не часто. Нужно будет попробовать. Интересно, мясо не слишком жесткое. В рукаве я часто готовлю баранину. Муж очень любит. Со специями и травами. Отлично получается, мясо нежное и мягкое. Часто ножку запекаю. Муж всегда доволен и просит добавки. Обязательно попробую приготовить такие ножки. Мне самой очень интересно, какие же они на вкус. Любимый будет только ЗА! Он любит такие эксперименты с мясом. А майонез обязательно класть? Или можно просто так запечь, в каком-то другом соусе?

Тут наверное если не положить майонез, то будет ну очень жестко жевать ))) Он же жирный, размягчает и мясо, и кожу )

Я люблю мамин холодец с индюшатины. А вот других блюд я не пробовала, нужно будет приготовить крылья, выглядит очень аппетитно.