Имбирный чай

Количество порций: 1 Время приготовления: 5 мин.

Имбирный чай является не только ароматным и согревающим зимним напитков, но и обладает множеством полезных свойств. Он положительно воздействует на сердце и сосуды, налаживает метаболизм и очищает желудок и печень от холестерина, шлаков и токсинов. Также эффективен напиток при простудах и гриппе.

Ингредиенты для рецепта «Имбирный чай»

Как приготовить имбирный чай

Для приготовления согревающего и полезного имбирного чая подготовим все необходимые нам ингредиенты. Свежий корень имбиря нарезаем кольцами.Имбирный чай шаг 0
С помощью блендера, чесночной давилки или мелкой терки получаем кашицу из корня имбиря. Имбирный чай шаг 1
Выдавливаем из лимона сок и 2 колечка тщательно разминаем в бокале для чая. Засыпаем туда имбирное пюре, вливаем сок, добавляем мед и варенье по вкусу. Заливаем всю эту массу кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут 20.Имбирный чай шаг 2
Подаем имбирный чай горячим, украсив бокал долькой лимона. Такой чай можно пить самостоятельным напитком для лечения головных болей, утомления и простуд, или же использовать в качестве дополнительной заварки для натурального зеленого чая. Имбирный чай шаг 3

Приятного вам чаепития!



22:10 17.10.2014Лена
+1
+12
-1
  166
Комментарии

Имбирь конечно, имеет специфический вкус, но мне нравится с медком и лимончиком, и в осенне- весенний период отлично поддерживает иммунитет.

А я как раз и люблю чай с имбирем за его специфический вкус. Иммунитет он отлично поддеживает! Сейчас его нужно брать на вооружение.

Да уж, действительно, сейчас такой чай особенно актуален (( Как раз думала, что бы сделать с корнем имбиря, а то валяется без дела в холодильнике. Автор, спасибо за рецепт, пойду пробовать! :)

А какое варенье можно добавить к такому чаю?

А вы думаете варенье не испортит вкус чая? Я вот если честно плохо представляю вкус имбирного чая, да если еще и варенье.... Как-то не очень в голове представляется этот вкус )))

Что-то и у меня возникли сомнения насчёт варенья.