MarinaW
823 (686)

Имбирные пряники

Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Имбирные пряники - традиционное лакомство к новогоднему столу у католиков. Родиной их считается Англия. Впрочем, в русской истории есть своя пряничная культура - пряники продавали на любой ярмарке, медовые, разукрашенные, с приправами, которые уже тогда купцы привозили из стран Ближнего Востока.

Ингредиенты для рецепта «Имбирные пряники»

Как приготовить имбирные пряники

Отделить белок от одного яйца и убрать в холодильник - он понадобится для глазури. Взвесить масло, сахар. Отмерить мед.Имбирные пряники шаг 0
Масло растопить.Имбирные пряники шаг 1
Яйцо взбить блендером с сахаром.Имбирные пряники шаг 2
Соединить горячее масло, мед и взбитое яйцо. Перемешать.Имбирные пряники шаг 3
Добавить муку и приправы: имбирь, какао. При желании, можно положить еще ложечку корицы (мои ее не любят).Имбирные пряники шаг 4
Растереть твердые приправы.Имбирные пряники шаг 5
Просеять их через мелкое ситечко в тесто. Добавить соду, гашеную уксусом или лимоном.Имбирные пряники шаг 6
Размешать тесто. Оно получается довольно липким и мягким. Муку дополнительно не добавлять - пряники выйдут очень твердыми. Накрыть крышкой кастрюлю с тестом и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.Имбирные пряники шаг 7
На следующий день тесто станет пластичным и не липким. Особенно его удобно формовать, пока оно холодное. Маленький секрет: раскатывайте тесто на бумаге для выпечки и не пользуйтесь мукой, тонкие фигурки и так будет легко отделить от бумаги. Имбирные пряники шаг 8
Разделить тесто на несколько кусочков. Каждый кусок раскатать на пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек или просто ножом. Имбирные пряники шаг 9
Перенести пряники на противень, проложенный бумагой для выпечки.Имбирные пряники шаг 10
Оставшиеся обрезки можно много раз раскатывать и формовать снова. Когда работаешь с мукой, обрезки получаются слишком плотные, пересушенные. Без муки они остаются такими же, как и тесто.Имбирные пряники шаг 11
Выпекать пряники в духовке при температуре 180 град.С около 15 минут. Из указанного количества продуктов получилось два противня.Имбирные пряники шаг 12
Приготовить глазурь, для этого растереть белок с сахарной пудрой и лимонным соком.Имбирные пряники шаг 13
Блендером я воспользовалась лишь вначале, чтобы слегка взбить белок. Далее нужно просто подсыпать пудру и перемешивать, добиваясь густой консистенции. Из замороженной клубнички я выдавила сок в глазурь - получился розовый цвет и приятный аромат.Имбирные пряники шаг 14
Чтобы получить высокохудожественные изделия, наверное, лучше использовать кондитерский шприц. Заменить его можно обычным пакетиком, если налить в него глазурь и сделать маленькую дырочку в уголке. Если глазурь жидковата, добавьте в неё пудры.Имбирные пряники шаг 15
Разукрашивание пряников можно превратить в веселую игру с детьми. Они с удовольствием помогут разрисовать пряники. С наступающими праздниками вас!Имбирные пряники шаг 16


11:37 03.11.2014MarinaW
+1
+9
-1
  76
Комментарии

Я не очень люблю имбирь, но вот пряники бы с удовольствием попробовала.

Я тоже не фанат имбиря) В этих пряниках самой яркой нотой оказалась гвоздика. Подозреваю, потому что гвоздика была свежесмолотая. Те приправы, что были в готовых порошках, в том числе имбирь, едва пахнут.

Красота! Очень по-зимнему)

Не пробовала имбирные пряники! Наверное, пришло время))

Уррррааааа! Вот они! Искала рецепт к новому году. Буду готовить по этому.

Хорошие прянички получились, только я использовала корень имбиря (натёрла на мелкой тёрке) и муки не 3, а 2 стакана оказалось вполне достаточно, иначе получились бы очень твёрдые. А вообще, это лучший рецепт из тех, которые я пробовала)))))) Спасибо большое!!!!!!!!!!!