letsgoaround
1975 (1043)

Идеальное имбирное печенье

Время приготовления: 1 час 0 мин.

За последние несколько лет я перепробовала штук 10 рецептов традиционного рождественского имбирного печенья и могу с уверенностью сказать, что этот - самый удачный! Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты для рецепта «Идеальное имбирное печенье»

Как приготовить идеальное имбирное печенье

В небольшую кастрюлю высыпаем сахар и мед. Сахар у меня коричневый, но подойдет и обычный.Идеальное имбирное печенье шаг 0
Добавляем все специи по списку, все чайные ложки подразумеваются полные, с небольшой горкой. На медленном огне даем закипеть, помешивая. Не включайте сильный огонь, иначе смесь очень быстро подгорит. Идеальное имбирное печенье шаг 1
Добавляем 2 чайные ложки соды без горки, размешиваем. Смесь увеличится в размере. Снимаем с плиты.Идеальное имбирное печенье шаг 2
Добавляем сливочное масло и размешиваем, пока масло не растает и смесь не станет однородной.Идеальное имбирное печенье шаг 3
В глубокую миску насыпаем муку.Идеальное имбирное печенье шаг 4
Добавляем горячую смесь, перемешиваем.Идеальное имбирное печенье шаг 5
Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и замешиваем тесто.Идеальное имбирное печенье шаг 6
Сначала тесто будет не пластичным и распадаться на крошки. Идеальное имбирное печенье шаг 7
Но после вымешивания руками довольно быстро станет пластичным как пластилин.Идеальное имбирное печенье шаг 8
Раскатываем тесто и формочками вырезаем печенье. Если нет формочек, можно использовать, например, стакан.Идеальное имбирное печенье шаг 9
Выкладываем на противень. Противень можно не смазывать, в тесте довольно много масла, поэтому печенье не прилипает. Выпекать при температуре 170 С, про время напишу чуть ниже.Идеальное имбирное печенье шаг 10
Готовое печенье остужаем на решетке.Идеальное имбирное печенье шаг 11
Из этого теста хорошо получается как печенье, так и пряники. Если раскатать тесто толщиной примерно 0,4-0,5 см, время выпекания будет около 10 минут (следите, все духовки разные). Такое печенье становится твердым и хрустящим сразу после остывания и его принято есть, макая в кофе или глинтвейн. Хранить его нужно в плотно закрывающейся банке или пакете. Но если раскатать тесто толщиной около 0,7-0,8 см и выпекать около 12-13 минут, получатся более мягкие пряники.Идеальное имбирное печенье шаг 12
В этом году я не только пекла это печенье для себя, но и приготовила несколько сладких баночек на подарки.Идеальное имбирное печенье шаг 13


19:40 26.12.2015letsgoaround
+1
+5
-1
  17
Комментарии

Супер! Подскажите плиз какой мёд нужен густой или жидкий и сам имбирь - специя так и называется имбирь или как-то по другому?

Мед подойдет любой, поскольку густой и даже твердый засахарившийся все равно при нагревании станет жидким. Имбирь так и называется специя - молотый имбирь.

Спасибо большое за рецепт! Попробую повторить =)

А я вот никогда не пробовала такое печенье, не люблю имбирь. Но в принципе, очень интересно как он на вкус в выпечке, может быть, его специфический привкус не так резко ощущается. Или это он для меня специфический на вкус.

а вы какой имбирь не любите? свежий? Молотый в выпечке это совсем другое дело.

Люблю имбирь в любом виде, и в выпечке с напитками особенно. У меня как раз крестница приезжает, а она большой ценитель таких вкусняшек, приготовлю ей побольше!

Хороший набор специй у вас. Даже бы и подумала, что можно молотый душистый перец туда положить! Наверняка ароматы стоят просто волшебные!