Юля
5519 (4267)

Хрустящий жареный картофель

Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

Как-то так получается, что последнее время я разучилась вкусно жарить картофель. А семья-то просит! И вот, мне попался очень необычный рецепт. Так я его готовить еще не пробовала. Вроде все просто: и продукты также, незамысловатые. Интересно, получится ли у меня картофель как в ресторане?

Ингредиенты для рецепта «Хрустящий жареный картофель»

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Перед тем как чистить и резать картофель я поставлю на огонь чайник, чтобы был готовый кипяток. Картофель очищаю, мою и нарезаю ломтиками средней длины и толщины.Хрустящий жареный картофель шаг 0
Опускаю нарезанный картофель в холодную воду на 15 минут.Хрустящий жареный картофель шаг 1
Сливаю холодную воду и туда же заливаю кипяток, буквальна на 1-2 минуты. Отбрасываю ломтики на дуршлаг и просушиваю.Хрустящий жареный картофель шаг 2
Слегка обсыпаю картофель мукой, стряхиваю лишнюю.Хрустящий жареный картофель шаг 3
Важное правило: картофель кладут на сковороду в разогретое масло, чтобы опустившись в него,продукт откликнулся характерным шипением. Я нагреваю масло, проверяю его при помощи одного ломтика и если шипит, кладу остальное. Масла должно быть достаточно, а ломтики должны уже подрумяниться. Солить жареный картофель нужно готовым, иначе он пустит сок, а так не должно быть.Хрустящий жареный картофель шаг 4
Подавать можно с кусочком зелени или стрелочкой зеленого лука.Хрустящий жареный картофель шаг 5


17:34 27.01.2016Юля
+1
+7
-1
  16
Комментарии

Очень интересный рецепт. надо как нибудь на ужин такую картошку приготовить. думаю будет вкусно, а главное она будет целенькая.

Как интересно, опускать картошку сначала в холодную, потом в кипяченную воду. такой вариант жарки картофеля встречаю впервые, любопытно стало попробовать приготовить такую картошку. Я очень люблю, когда жаренная картошка получается с хрустящей корочкой, а внутри сочной и мягкой, поэтому я тоже ее бросаю в сильно разогретое масло и сразу перемешиваю, что бы корочка тут же поджарилась) Но солила ее я всегда сразу, теперь буду солить после жарки, спасибо за совет)

Я бы сказала, что это рецепт картофеля фри. Мне вообще попадался рецепт, что классно его жарить предварительно заморозив нарезанные ломтики и бросать в масло не размороженными.

Мы еще никогда сами не подготавливали так картошку, просто покупали замороженную именно для фри. Теперь попробуем, ведь разница в цене очень заметна.

Класс! Как раз проверю работу фритюрницы. Вот ведь сколько всего вкусного можно приготовить из одной картохи.

На фото смотрится очень вкусно. И правда, напоминает картошку фри. А так как я ее люблю, то приготовлю обязательно.