Хрустящие картофельные дольки с паприкой

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Предлагаю вашему внимание простое в приготовлении, но в то же время весьма пикантное и универсальное блюдо, в основе которого — любимый большинством из нас картофель. Запеченный в духовке со специями, он подойдет к любому соусу или салату.

Ингредиенты для рецепта «Хрустящие картофельные дольки с паприкой»

Как приготовить хрустящие картофельные дольки с паприкой

Для этого блюда я выбираю красивые и более-менее одинаковые картофелины. Промываю их под проточной водой и чищу от кожуры. Если вы взяли молодой картофель, то его чистить не обязательно. Хрустящие картофельные дольки с паприкой шаг 0
Далее нарезаю картофель дольками, довольно таки крупными и одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно. Хрустящие картофельные дольки с паприкой шаг 1
Затем складываю наши дольки в глубокую миску, добавляю туда паприку, соль и 2 ложки растительного масла, чтобы приправа лучше «прилипла» к картофелю. Всё это хорошенько перемешиваю. Хрустящие картофельные дольки с паприкой шаг 2
На смазанный растительным маслом противень аккуратно выкладываю наши дольки и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Хрустящие картофельные дольки с паприкой шаг 3
Через 15 минут я достаю противень с нашей, уже наполовину готовой картошечкой, и переставляю его на верхний уровень еще на 15 минут. Если по истечении этого времени картофель еще сыроват, оставьте дольки в духовке еще на 10 минут. Хрустящие картофельные дольки с паприкой шаг 4
Готовые дольки, еще горячие, красиво разложив по тарелкам, можете подавать к столу. Приятного аппетита! Хрустящие картофельные дольки с паприкой шаг 5


18:26 26.11.2014Лена
+1
+8
-1
  76
Комментарии

Для меня такой картофель, даже не нуждается в рекламе. Я знаю, что слопаю его много))) Обожаю такое.

А противень не надо ничем покрывать или смазывать? Картошка не прилипает?

Написано же "На смазанный растительным маслом противень .... ". Я очень люблю картошку запеченную в духовке.

Вкусненько))) Люблю такую картошку!

Мне нравится картошка, приготовленная таким образом, я готовую картошку еще чесноком приправляю, а теперь попробую с паприкой.

У меня почему-то такие дольки не получаются хрустящими, сколько бы я раз ни пыталась такое блюдо сделать ((( У меня по времени вообще около часа уходит, и все никак (( Может от духовки зависит?