Хрустящие картофельные дольки с паприкой
Предлагаю вашему внимание простое в приготовлении, но в то же время весьма пикантное и универсальное блюдо, в основе которого — любимый большинством из нас картофель. Запеченный в духовке со специями, он подойдет к любому соусу или салату.
Ингредиенты для рецепта «Хрустящие картофельные дольки с паприкой»
Как приготовить хрустящие картофельные дольки с паприкой
Для этого блюда я выбираю красивые и более-менее одинаковые картофелины. Промываю их под проточной водой и чищу от кожуры. Если вы взяли молодой картофель, то его чистить не обязательно. |  |
Далее нарезаю картофель дольками, довольно таки крупными и одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно. |  |
Затем складываю наши дольки в глубокую миску, добавляю туда паприку, соль и 2 ложки растительного масла, чтобы приправа лучше «прилипла» к картофелю. Всё это хорошенько перемешиваю. |  |
На смазанный растительным маслом противень аккуратно выкладываю наши дольки и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. |  |
Через 15 минут я достаю противень с нашей, уже наполовину готовой картошечкой, и переставляю его на верхний уровень еще на 15 минут. Если по истечении этого времени картофель еще сыроват, оставьте дольки в духовке еще на 10 минут. |  |
Готовые дольки, еще горячие, красиво разложив по тарелкам, можете подавать к столу. Приятного аппетита! |  |
Для меня такой картофель, даже не нуждается в рекламе. Я знаю, что слопаю его много))) Обожаю такое.
А противень не надо ничем покрывать или смазывать? Картошка не прилипает?
Написано же "На смазанный растительным маслом противень .... ". Я очень люблю картошку запеченную в духовке.
Вкусненько))) Люблю такую картошку!
Мне нравится картошка, приготовленная таким образом, я готовую картошку еще чесноком приправляю, а теперь попробую с паприкой.
У меня почему-то такие дольки не получаются хрустящими, сколько бы я раз ни пыталась такое блюдо сделать ((( У меня по времени вообще около часа уходит, и все никак (( Может от духовки зависит?