Хрустящие баклажаны с дипом

Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.

Каждое лето, как только приходит время урожая баклажанов, мы стараемся приготовить как можно больше разнообразнейших блюд с этих овощей. А с данным рецептом они получаются еще вкуснее и нежнее на вкус за счет ароматного кляра, который придает баклажанам непревзойденную хрустящую корочку.

Ингредиенты для рецепта «Хрустящие баклажаны с дипом»

Как приготовить хрустящие баклажаны с дипом

Подготавливаем нужные продукты для готовки кулинарного блюда. Баклажаны избавляем от плодоножек и хвостиков. Разрезав их на две части вдоль, замочите на 15 минут в слегка соленой воде, чтобы овощи отдали свою горечь.Хрустящие баклажаны с дипом шаг 0
Достаем из воды наши баклажаны, просушив их кухонными салфетками. Нарезаем их палочками (соломкой) толщиной 2 сантиметра, оставив на доске и присыпав солью. Хрустящие баклажаны с дипом шаг 1
Для приготовления кляра, в миску набираем кипяченую воду, вводя муку. Хрустящие баклажаны с дипом шаг 2
Взбиваем венчиком, добавляя уксус. Хрустящие баклажаны с дипом шаг 3
Дип сделаем, смешав в соуснике кефир с отжатым чесноком. Хрустящие баклажаны с дипом шаг 4
С добавлением масла обжариваем с каждой стороны на слабом огне. Хрустящие баклажаны с дипом шаг 5
Подаем блюдо с дипом. Хрустящие баклажаны с дипом шаг 6

Приятного аппетита..!!!!



20:55 28.08.2014Арзы
+1
+4
-1
  16
Комментарии

Вот это да, такая простота, а должно быть наверное вкусно. Классный гарнир, я никогда не думала, что баклажаны можно так готовить.

Да, действительно интересно и просто. Человеческим фантазиям нет придела даже в кулинарии.

Смотрится очень вкусненько! У самой на кухне куча баклажанов, вот думаю чтобы из них сообразить.
А объясните новичку - что такое дип? это соус какой-то? И почему такое название?

Ух, надо и такое приготовить. Тоже ведь ничего сложного. И присоединяюсь к вопросу, что такое дип?

Дип - это что-то вроде соуса, в данном случае кефир с чесноком, который идеально сочетается с баклажанами)

Лично я не большой любитель жареных баклажанов. НО рецепт отдам своей тете, она любитель огородов, и осенью, конда урожай этих самых баклажанов, не знает что с ними делать. Консервирует, тушит, салаты режет, всем раздает. Ей эта идея очень понравится. А слово "дип" я впервые слышу. Теперь буду знать, что это соус.