Холодный борщ
Количество порций: 5-7 Время приготовления: 30 мин.
Холодные супы летом - всегда удачная идея! Сегодня готовим холодный борщ.
Ингредиенты для рецепта «Холодный борщ»
- Свекла (консервированная, банка 500 мл) 1 бан.
- Вода 1,5 л
- Соль по вкусу г
- Сахар по вкусу г
- Лук зеленый 1 пуч.
- Огурец 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Ветчина 150 г
- Яйцо (отварное для подачи) 1 шт.
- Сметана (для подачи) по вкусу г
Как приготовить холодный борщ
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А, поняла. Холодный борщ по сути является тем, что у нас принято называть свекольником. Я только кладу не ветчину, а варенную говядину и свеклу не консервированную, а варенную. Я даже консервированную ни разу не пробовала и не видела) Очень мы любим такое блюдо в летнюю жару.
да, свекольник, холодник, холодный борщ - его по-разному называют, но суть одна.
Мы тоже такой периодически готовим, и так, как говорите мы. Нигде не встречала консервированную свеклу, а может быть просто внимания не обращала. Просто есть какие-то банки с борщом. Может быть это они?
нет, это именно консервированная свекла в банках. Можно и со свежей, только возни чуть больше. А в консервированной уже более-менее подобрано сочетание соли-сахара-уксуса. И быстрее.
Как все аппетитно выглядит, но я не могу смерится с название борщ, для меня он должен быть горячим, и во рту ассоциации с традиционным борщом, только с холодильника брр, лучше я буду называть это свекольником, мне морально так легче будет)))
Интересный рецепт. Никогда в суп, кроме как в солянку, не добавляла ветчину. Попробую найти ингредиенты, очень уж понравился состав )
а я вообще первый раз слышу о таком!
у меня холодное первое блюдо ассоциируется только с окрошкой!
хоть жара и прошла, обязательно попробую приготовить такой борщ - может станет любимым блюдом следующего лета!)