letsgoaround
1975 (1043)

Холодный борщ

Количество порций: 5-7 Время приготовления: 30 мин.

Холодные супы летом - всегда удачная идея! Сегодня готовим холодный борщ.

Ингредиенты для рецепта «Холодный борщ»

Как приготовить холодный борщ

Берем банку консервированной свеклы, если свекла порезана слишком крупно - откидываем на дуршлаг и режем до нужного размера.Холодный борщ шаг 0
Отправляем все содержимое банки в кастрюлю, добавляем 1,5 литра воды и ставим вариться. Свекла у разных производителей отличается, поэтому соль, сахар, уксус или лимонный сок добавляйте по вкусу. Варим 15-20 минут.Холодный борщ шаг 1
Мелко режем пучок лука, немного мнем толкушкой или руками.Холодный борщ шаг 2
2 огурца режем мелкими кубиками. Если кожица жесткая, лучше сначала очистить.Холодный борщ шаг 3
1 небольшой болгарский перец режем мелкими кубиками.Холодный борщ шаг 4
Ветчину режем кубиками или соломкой.Холодный борщ шаг 5
Смешиваем все нарезанные ингредиенты вместе. Еще сюда можно положить отваренную картофелину, но лично мне картофель в этом супе не очень. Остужаем наш свекольный отвар, перекладываем овощи в кастрюлю, ставим в холодильник на несколько часов.Холодный борщ шаг 6
Перед подачей покрошить в борщ сваренное вкрутую яйцо и сметану по вкусу.Холодный борщ шаг 7


23:38 21.07.2015letsgoaround
+1
+11
-1
  57
Комментарии

А, поняла. Холодный борщ по сути является тем, что у нас принято называть свекольником. Я только кладу не ветчину, а варенную говядину и свеклу не консервированную, а варенную. Я даже консервированную ни разу не пробовала и не видела) Очень мы любим такое блюдо в летнюю жару.

да, свекольник, холодник, холодный борщ - его по-разному называют, но суть одна.

Мы тоже такой периодически готовим, и так, как говорите мы. Нигде не встречала консервированную свеклу, а может быть просто внимания не обращала. Просто есть какие-то банки с борщом. Может быть это они?

нет, это именно консервированная свекла в банках. Можно и со свежей, только возни чуть больше. А в консервированной уже более-менее подобрано сочетание соли-сахара-уксуса. И быстрее.

Как все аппетитно выглядит, но я не могу смерится с название борщ, для меня он должен быть горячим, и во рту ассоциации с традиционным борщом, только с холодильника брр, лучше я буду называть это свекольником, мне морально так легче будет)))

Интересный рецепт. Никогда в суп, кроме как в солянку, не добавляла ветчину. Попробую найти ингредиенты, очень уж понравился состав )

а я вообще первый раз слышу о таком!
у меня холодное первое блюдо ассоциируется только с окрошкой!
хоть жара и прошла, обязательно попробую приготовить такой борщ - может станет любимым блюдом следующего лета!)