Холодец из говядины без желатина
У многих хозяек возникает вопрос, как приготовить плотный хороший холодец не используя никаких пищевых добавок вроде желатина. Для того чтобы получить наваристую жижу самостоятельно, нужно использовать массивные кости, к примеру – говяжью ногу.
Ингредиенты для рецепта «Холодец из говядины без желатина»
Как приготовить холодец из говядины без желатина
Для приготовления вкусного домашнего холодца без желатина подготовим все необходимые ингредиенты. Суставную часть говяжьей ноги размораживаем. Луковицы очищаем и промываем. | |
Помещаем говяжью ногу в кастрюлю с холодной водой, добавляем целые луковицы, соль, черный перец горошком. | |
Доводим бульон до кипения и продолжаем варить на медленном огне 8-9 часов. За час до готовности добавляем очищенные зубчики чеснока, а целые луковицы вынимаем. За 20 минут до окончания варки добавляем специи для холодца. | |
Говяжью ногу достаем из сваренного бульона, немного остужаем, срезаем мясо кусочками и добавляем их в холодец. Даем бульону остыть и переливаем его в емкость для застывания, которую убираем в холодильник. | |
Приблизительно через 6-9 часов можете пробовать вкусный холодец. | |
Приятного аппетита!
А я никогда в холодец не кладу желатин. А вообще классно петуха в холодец добавлять. Классно застывает!
Я ложу только в куриный, а вот в говяжий нет, хорошо кости выварить там природный получается.