Salin
4487 (620)

Хлебцы, пророщенные зерна, клетчатка: как похудеть быстро и легко?

Похудение – заветная мечта многих женщин. Скажу вам по секрету, я сейчас также нахожусь в процессе сбрасывания лишних килограммов, к счастью их немного. У меня уже имеются определенные секреты, благодаря которым похудение происходит с легкостью и в короткие сроки. Не буду вас долго томить, перейду к тем особым продуктам, без которых не обходится ни один мой день.

Хлебцы для похудения

Хлебцы являются прекрасной альтернативой обычному хлебу. Но в отличие от хлеба их не выпекают, а производят по особой технологии. Крупу и остальные ингредиенты помещают в экструдер, температура в котором 3000ºС. Всего за 8 секунд под давлением все компоненты спрессовываются, и получается хлебец. Благодаря подобному способу приготовления хлебцы сохраняют все свои полезные качества. Хлебцы бывают ржаные, гречневые, пшеничные, кукурузные, льняные, ячменные, овсяные, рисовые. Также в их составе может присутствовать изюм, курага, сухофрукты. Как видите, их разновидностей множество, можно выбрать на свой вкус.

Что касается калорийности хлебцев, то она достаточно высока. Поэтому не рекомендуется употреблять их в больших количествах. Необходимо внимательно читать состав, ведь некоторые производители добавляют в хлебцы ароматизаторы и усилители вкуса, тогда пользы от такой пищи не будет. Качественно произведенные хлебцы полезны для здоровья. Они налаживают работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, повышают уровень гемоглобина в крови. Несмотря на высокую калорийность хлебцы богаты клетчаткой, которая очищает организм от шлаков и токсинов, тем самым налаживая обмен веществ и избавляя от лишнего веса.

Противопоказания

Хлебцы практически не имеют никаких противопоказаний. Их не рекомендуется употреблять маленьким детям и в послеоперационный период. Также нельзя употреблять их в больших количествах, иначе возможны проблемы с желудком.

Пророщенная пшеница для похудения

Пшеничный хлеб – не самый желанный гость на столе у худеющего человека. А вот пророщенные зерна – совсем другое дело. Они обладают полезными свойствами, богаты витаминами и минералами, содержат белок, аминокислоты, железо, цинк, медь. Притом некоторые полезные качества зерна приобретают только в процессе проращивания. Пророщенная пшеница полезна для здоровья, она повышает иммунитет и налаживает обмен веществ. А приготовить зерна можно с легкостью даже в домашних условиях. Пшеница улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, налаживает работу сердца и укрепляет сосуды, удаляет токсины и вредные вещества, делает кожу гладкой и эластичной.

Пророщенные зерна пшеницы помогают сбросить лишний вес, так как обладают прекрасным очищающим эффектом. Перед употреблением зерна следует обдать кипятком! Пшеницу можно добавлять в каши, салаты, в перемолотом виде или целиком. Диетологи рекомендуют ограничиться 50 граммами проростков в сутки. Также те зерна, которые уже проросли нельзя хранить длительное время, лучше съедать их сразу же. Перед едой внимательно осмотрите зерна, чтобы не было плесени или специфического запаха. Употребляйте только свежие проростки иначе можно серьезно навредить здоровью.

Противопоказания

Нельзя употреблять пророщенные зерна при язве и гастрите, это может привести к обострению болезни. Также от проростков стоит отказаться детям до 12 лет, в послеоперационный период и если у вас есть аллергия на глютен.

Клетчатка для похудения

Это еще один компонент здорового питания. Она эффективно избавляет от лишних килограммов, так как обладает очищающими свойствами. Клетчатка удаляет из желудочно-кишечного тракта вредные вещества, нормализует работу кишечника, стабилизирует давление, налаживает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови. Клетчатка не несет в себе никаких питательных качеств и не заряжает нас энергией. Однако она обладает одним особым качеством, которое способствует похудению. Волокна, попадая в наш организм, поглощают в себя жидкость, разбухает и заполняет желудок. Это дает чувство длительного насыщения, тем самым предотвращая переедание.

Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Растворимая – это мякоть овощей и фруктов. Нерастворимая – это их кожура, а также злаки, отруби, коричневый рис. Источниками клетчатки являются отруби, таблетки или натуральная пища. Отруби бывают пшеничными, тыквенными, овсяными, из семян расторопши, из льняного семени. Употреблять готовую клетчатку необходимо осторожно, соблюдая рекомендации на упаковке, не более 30-40 грамм в сутки. Клетчатка нормализует работу кишечника, печени, поджелудочной железы, поставляет в организм необходимые макро- и микроэлементы, способствует образованию желчи.

Противопоказания

Клетчатка имеет определенные противопоказания. К ним относится язва, гастрит, энтероколит, индивидуальная непереносимость. В любом случае, перед тем как употреблять клетчатку необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.



15:51 22.05.2017Salin
+1
+1
-1
  10