Хлеб с прованскими травами

Количество порций: 2 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Хлеб с прованскими травами получается очень мягким и ароматным, а румяная нежная корочка имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты для рецепта «Хлеб с прованскими травами»

Как приготовить хлеб с прованскими травами

В большой вместительной миске нагреем немного молоко. Кладем определенное количество дрожжей, и поскольку молоко у нас теплое, растворятся они за считанные минуты. Стоит жидкость только помешать. Хлеб с прованскими травами шаг 0
Всыпаем соль и сахар, взбивая молочную массу с помощью венчика.Хлеб с прованскими травами шаг 1
Добавим необходимое количество дрожжей. Хлеб с прованскими травами шаг 2
Добавляем муку небольшими частями. Хлеб с прованскими травами шаг 3
Тесто должно получиться не слишком густым. Хлеб с прованскими травами шаг 4
Накрыв полотенцем тесто, даем время ему 20 минут постоять в теплом месте. Хлеб с прованскими травами шаг 5
По истечению времени посыпаем сверху поднявшееся тесто прованскими травами и вымешиваем еще раз. Хлеб с прованскими травами шаг 6
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, распределяя тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.Хлеб с прованскими травами шаг 7
Достаем хлеб, вынув с формы, и даем время остыть.Хлеб с прованскими травами шаг 8


0:42 30.09.2014Лена
+1
+6
-1
  23
Комментарии

Люблю хлеб такой. Правда мы в хлебопечке хлеб с травами пекли. Вкууууусно.

У меня в домашних условиях не выходит такой вкусный, как тот который я покупаю в соседнем квартале во французской булочной, может они Ешки добавляют, но у них он так классно выходит, что язык проглотить можно.

Я не слышала о таком рецепте. Интересно будет попробовать. Я очень люблю пряности всякие. Муж, не очень. Но ничего)