Юля
5519 (4267)

Хлеб на сливках

Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Люблю готовить домашний хлеб. Он по-своему ароматный, имеет свой непередаваемый вкус. Тем более на его приготовление нужно мало времени и ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта «Хлеб на сливках»

Как приготовить хлеб на сливках

Первым делом слегка подогреваю сливки. В них добавляю дрожжи, сахар и соль. Все тщательно размешиваю, чтобы дрожжи вступили во взаимодействие с жидкостью.Хлеб на сливках шаг 0
Просеиваю муку и пересыпаю в сливки. Замешиваю тесто. Тесто должно быть довольно мягким. Хлеб на сливках шаг 1
Смазываю противень маслом. Формирую лепешку и аккуратно перемещаю её на форму для выпекания. Хлеб на сливках шаг 2
На тесте формирую борозды, как на батоне. Так выпечка будет иметь красивый эстетический вид. Хлеб на сливках шаг 3
Разогреваю духовку до 160 – 180 С и отправляю в неё противень. Хлеб на сливках выпекается порядка 25 – 30 минут. Как все будет готово, вынимаю с духовки, охлаждаю. Вкуснейший, домашний хлебушек готов.Хлеб на сливках шаг 4


22:08 25.09.2015Юля
+1
+8
-1
  15
Комментарии

Ого! Юленька, вы просто молодец! Прошлой зимой у нас так все снегом замело, что в город выехать было проблематично, и многие сидели без хлеба почти неделю. Теперь вопрос решен, запасусь основными ингредиентами и мне вообще ничего не страшно!

Очень люблю домашний хлеб. У меня мама печет.

Юля, а вы сразу в духовку отправляете, не даёте тесту "подышать"?

Я могу только позавидовать вашей семье. Наверняка на всю лестничную площадку распахлись таким хлебушком!

Юленька, с вашими рецептами никакие монодиеты нам не страшны!