Хлеб на кефире с паприкой

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 30 мин.

В эпоху ГМО и ненатуральных ингредиентов, даже хлеб хочется выпекать дома самостоятельно, независимо от наличия хлебопечки. Предлагаем рецепт хлеба на кефирном дрожжевом тесте – готовится быстро, тесто получается мягкое и воздушное, а пикантная паприка придает ему незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты для рецепта «Хлеб на кефире с паприкой»

Как приготовить хлеб на кефире с паприкой

Разведем дрожжи в теплой воде и оставим на 7-10 минут. Затем добавляем эту смесь в кефир комнатной температуры, перемешиваем. Засыпаем соль, сахар, вливаем масло и размешиваем. Хлеб на кефире с паприкой шаг 0
Просеянную муку (3 ст.) аккуратно добавим к смеси, вымешивая не слишком крутое тесто. Хлеб на кефире с паприкой шаг 1
Оставляем тесто подходить на 1 час в теплом месте. Хлеб на кефире с паприкой шаг 2
После этого постепенно добавляем последний стакан муки в тесто и тщательно вымешиваем до эластичной консистенции, которая не липнет к рукам. Хлеб на кефире с паприкой шаг 3
Добавляем в тесто паприку, перемешиваем, оформляем его в форме батона, и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто должно занимать не более 50% объема формы. Накрываем тесто и оставляем доходить. Хлеб на кефире с паприкой шаг 4
Духовку разогреваем до 150°, тесто посыпаем нигеллой и отправляем выпекаться на 10 минут, увеличив температуру до 180°. Затем переводим ее на 220° и выпекаем хлеб 20 минут. Выключаем духовку и даем хлебу «дойти» 15 минут. Хлеб на кефире с паприкой шаг 5
Готовый хлеб накрываем и остужаем.Хлеб на кефире с паприкой шаг 6


20:18 13.10.2014Лена
+1
+8
-1
  83
Комментарии

Необычный хлебец!

Хлеб с паприкой - интересно. Действительно, что-то новенькое.

Я с паприкой делала, очень вкусно, но на кефире никогда, попробую.